您的位置: 八一电视 >> 专题
用书
2014-10-29

  作为信息化时代的指挥员,阅读对于满广志而言,更是一种责任在肩。追踪信息化知识,满广志始终注重全球视域下的跟进更新和理论储备。将理论知识转化为战斗力,满广志身边不超过半米的距离,一定会有这样一本书,用以掸除本领恐慌、点亮前行方向。

  大家佩服满广志的学习能力,更佩服他活学活用的能力,无论是抓部队训练管理,还是解决工作中的难题,他几乎总能在书本中寻找到答案。

  一次,某新型装备在训练中出现了故障,由于该型号装备刚刚列装,各项技战术性能都在调试过程中,没有相应的维修经验可取。时任作训股长的李世广一筹莫展,伴随保障的工厂师傅更是爱莫能助。正赶上,满广志来到新装备车场,例行检查新装备保养工作。听到反映的故障情况后,满广志立即记录了故障性状、故障数据,并做了详实的问题分析记录。随后,带着李世广回到他的办公室。满广志埋头写下一张字条“ D1360、L2105”,递给李世广。原来,就在团长办公室对面的“图书馆”里,不仅资源海量,而且列装井然。每一本书都被分门别类地编好序号,码放整齐。不出两分钟,李世广拿到了《一体化信息系统使用与维护》、《C3I系统基础知识》两本书。

  对照数据、斟酌考量,经过一晚鏖战,满广志初步认定故障是由于喷油系统螺丝松动,使得在高温条件下燃油回吸,引燃了空气滤清器所致。第二天,满广志让机关将问题分析报告反馈到了厂家后,最终经现场检查问题果真如此。

  从书籍中汲取养料,坚固骨骼、强健肌体。满广志在执着、钻研的学习过程中,学以致用,不断提升自我,带领团队破解了一个个难题,取得了一项项荣誉。

责任编辑:王凤

最新评论