您的位置: 八一电视 >> 影像锐专题
中国军事科学学会会长高津中将主持论坛欢迎晚宴
中国军网 2015-10-16

       尊敬的洪森阁下,

       尊敬的各位来宾、女士们、先生们、朋友们:

       大家晚上好!我是中国军事科学学会会长、中国人民解放军军事科学院院长高津。非常高兴由我来主持第六届香山论坛欢迎晚宴。

       首先,我对莅临今天晚宴的各位来宾表示热烈欢迎!

       本届香山论坛,我们荣幸地邀请到柬埔寨王国洪森首相出席并发表嘉宾演讲,荣幸地邀请到多国防务部门和军队领导人、部分国际组织代表、知名政要和专家学者参会。

       这是亚洲乃至世界安全合作、防务交流的一件盛事。按照晚宴安排,我们先请中国人民解放军副总参谋长、中国国际战略学会会长孙建国海军上将致辞。然后,请洪森首相发表重要演讲。

       下面,有请孙建国将军,大家欢迎。

       …………

       非常感谢孙建国将军热情洋溢的致辞。

       接下来,我们将聆听柬埔寨王国首相洪森阁下的演讲。大家知道,洪森首相是知名的政治家,为柬埔寨王国的建设发展、为地区和平稳定做出了重要贡献。洪森首相一直非常关注国际和地区问题,对亚太安全有深入研究和精辟见解。下面,让我们以热烈的掌声欢迎洪森首相演讲。

       …………

       感谢洪森阁下发表的富有远见、内涵丰富的讲话!相信会给在座的各位留下深刻印象。

       现在进入互动环节,请大家提问。提问人先介绍一下自己。由于时间关系,建议每个提问人只问一个问题。  

       …………

       现在提问结束。感谢各位的提问,感谢洪森首相的精彩回答!接下来我们有两天时间,围绕亚太安全合作的主题和11个议题进行讨论和交流,相信大家会有足够的机会获取关注的信息、发表自己独特的见解。

       女士们、先生们、朋友们!

       北京西效美丽的香山是和平安宁的象征。论坛以香山命名,表达的就是对和平安宁的向往。亚太各国山水相连、比邻而居,维护地区安全是我们共同的责任,也是我们共同的追求。相互交流、对话合作是通往和平发展目标的正确道路。

       现在,我提议,请大家共同举杯,为我们之间的友好合作,为构建亚太命运共同体的美好愿景,为本届论坛的圆满成功,为在座各位的身体健康,干杯!

责任编辑:周小敏

最新评论