您的位置: 八一电视 >> 影像锐专题
国务委员兼国防部长常万全上将在国防部欢迎晚宴上致辞
2015-10-18

 

      各位同事,各位朋友:

      晚上好!我代表中华人民共和国国防部和中国人民解放军,对参加第6届香山论坛和出席今天晚宴的各位朋友表示热烈欢迎!同时,祝贺并感谢外交部副部长刘振民刚才发表的精彩演讲。

      亚太是我们共同的家园,在这个大家园中,各国利益交融、安危与共、命运相连。维护亚太地区经济可持续发展的安全环境,实现亚太地区的长治久安,是地区各国人心所向,也是各国防务部门和军队的责任所系。面对复杂多样的安全挑战,我们应秉持互尊互信、聚同化异、合作共赢的大原则,通过坦诚深入的对话沟通,减少相互猜疑,增进战略互信,推进务实合作。

      中方主办香山论坛就是为了给各方提供一个共商亚太安全合作的平台,希望各方在这个平台上沟通看法、协调立场、汇聚智慧、融合利益,推动大家一起走共建、共享、共赢的安全新路。今天,大家围绕论坛主题进行了深入讨论,在很多问题上加深了了解、凝聚了共识。我相信,在各国防务部门和军队以及专家学者的支持参与下,香山论坛将为增进地区安全对话、维护地区和平稳定发挥更大作用。

      现在,我提议:为第6届香山论坛取得圆满成功,为与会各国防务部门和军队的友谊,为各位同事的身体健康、工作顺利!

      干杯!

 

责任编辑:孙伟帅

最新评论