搜索

“这一千块钱,我第一时间花掉”

来源:中国军网 作者: 发布:2016-07-29 14:01:02

幻灯片 手机看 分享到
作为一名战斗机飞行员,升空就要将个人安危置之度外,对生死的心理准备,飞行员有,家属亦有。
然而,当真正得知爱人曾经面对险情时,张亚依然心有余悸。
20124月,张超驾机执行战备巡逻。战机突然抖动剧烈,左发动机骤然停车。这是张超第一次遭遇空中停车。他沉着冷静,迅速关闭左发动机油门,调整右发动机油量,不断修正失去平衡的战机,调整飞行姿态,成功驾驶故障战机返航。
落地后,团党委为了表彰张超在这次飞机空中故障中的出色表现,给其本人发了一笔奖金。
拿到这来之不易的奖金,张超觉得应该将它送给妻子张亚。看着摆在桌子上的奖金,张亚感到莫名其妙,丈夫工资不都直接存在工资卡里吗,哪里出来的现金?
当张超一五一十将奖金的来龙去脉说清楚后,张亚二话不说就拉着张超,拿着钱直奔商场,将这沉甸甸的奖金花的一干二净。
这个时候,二人结婚尚不满1年,张亚第一次面对张超带来的担忧和恐惧。
她说,在她眼里,丈夫的安全永远是第一位的,这样的钱,宁愿永远不要有!
责任编辑:钱宗阳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!