搜索

爸爸在哪?我要爸爸!

来源:中国军网 作者: 发布:2016-07-29 14:05:18

幻灯片 手机看 分享到

 

英雄张超追悼会现场,数千名战友和群众前来悼别。

仪式正式开始前,气氛庄严肃穆,大家低头哀伤,整个大厅里除了哀乐,寂静无声。

忽然,传来一个小女孩的声音——

“爷爷,这是干什么啊?你们在干什么啊?”说话的小女孩是张超的女儿,张上明珠,张超牺牲时她才刚满两岁,此刻她依偎在爷爷的怀里,还不知道发生了什么。

小女孩稚嫩的话语,拨动在场所有人的心弦,大家低着头,强忍着悲痛,静静抽泣。

女孩环视着陌生的一切,忽然看到大厅正央放着的张超的遗像。女孩对着遗像大声喊着:“爸爸!这是我爸爸!让我爸爸起来!”

此刻,大家再也控制不住情绪,每个人都大声哭起来,整个大厅,哭声一片。

小女孩被哭声和这眼前的一幕吓到了,大声嚷闹着:“我要爸爸!爸爸,我要爸爸……”

泪如雨下,万分悲痛。

两年前,张超喜得千金,视为自己的“掌上明珠”,于是自己“武断决定”,给女儿起名“张上明珠”。英雄走了,明珠尚幼,最爱她的那个人走了,一双温暖的手掌变成了千千万万双充满爱的手掌,必将呵护她健康快乐成长。

 

责任编辑:钱宗阳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!