搜索

张超:对飞行有着超乎常人的热爱

来源:中国军网 作者: 发布:2016-07-29 15:40:17

幻灯片 手机看 分享到

在妻子张亚眼中,张超对航母舰载机飞行事业的热爱超乎一般人。

回忆起这些片断,张亚眼中闪过一丝难得的温暖:“他说如果有一天他死了,他不需要葬在哪儿,只需要把他的骨灰撒到海里就行了,我那个时候还笑他,我也记不清是哪一年了。他每次和我在一起聊飞行的事情,他就很开心很开心,聊他飞的怎么样,怎么样飞,其实这些东西我一点都不懂,我只是听他自己说的特别开心。”

作为一线作战部队的一名飞行员,张超是骄傲的;但作为一名丈夫,张超无疑是感到愧疚的。

回忆起与张超生活上的点点滴滴,妻子张亚一边擦拭着眼泪,一边哽咽着说道:“我们结婚4年,在一起的时间加起来还不到一年。曾经为了战斗值班,他很忙,结婚时我们没拍婚纱照,等孩子出生才补拍了全家福;现在为了上舰,他很忙,不让我来部队探望,我就坐朋友的车偷偷到部队门口,静静地伫立了许久,最后决定还是不去打扰他。”

责任编辑:钱宗阳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!