搜索

阳光帅气大男孩,见人总是面带笑

来源: 作者: 发布:2016-07-29 15:42:07

幻灯片 手机看 分享到

 

翻开相册,妻子张亚的眼泪就如同断了线的珠子。照片上,每一张张超都是一脸阳光,面带微笑。

在某训练基地经过一年改装训练后,与即将离别的战友合影留念

你笑得越温暖,我们的心里越疼痛。

在大家的印象中,张超从来都是阳光帅气、笑脸迎人,似乎生活中就不存在忧愁。

高中的时候,张超喜欢打篮球。在他的带领下,班里篮球队实力不凡。他的活力和阳光给同学们留下了深刻的印象。

一次,学校举行运动会,班里原本总成绩可以拿第一的,结果在女子接力长跑中,同学刘娅鞋子掉了,第一名也不翼而飞。班里好多荣誉感强的同学,一时半会接受不了这个现实,尽管没有出言埋怨,脸色却都非常的不好看。刘娅气急之下,委屈地躲到一旁哭了起来。

正当她埋头哭得稀里哗啦的时候,忽然感觉身旁有人碰她。她抬起头,眼前出现地是张超满面笑容的脸。“这个笑脸,比任何安慰的话都让人感到温暖。”在刘娅的记忆中,这件事永远也不会忘。

2010年,经过别人的介绍,张超和妻子张亚认识了。经过电话和网络的一番交流,张亚有点心动。在张超催促见面的时候,张亚犹豫了:以前曾经见过同事的军人朋友,一脸严肃让人望而却步。

张超的一再主动邀约,张亚开始动摇。那天,她下班后正在家里休息,接到了张超的电话:他已经到她家楼下了。原来张超正在杭州疗养,专门请假出来看她。

毫无心理准备之下,张亚见到了张超。

“他的笑容改变了我对军人的看法,原来他们也可以这么阳光帅气和亲切啊!”张亚眼中噙满了泪水,却掩盖不住曾经的甜蜜。

开口带着笑。儿时的玩伴这样说。

未语人先笑。街坊邻居这样说。

脸上挂着笑,哪怕是生气的时候也挂着笑,妻子张亚这样说。

一个乐观积极向上的大男孩,将快乐和温暖带给了身边的每一个人。如今,这份温暖却成了内心的酸楚和疼痛。

“对,就是这个样子……”在张超的家中,街坊邻居、亲戚朋友、同学发小翻看着张超泛黄的老照片,都能准确地找到属于自己记忆中的张超。

照片中的他,一如既往地阳光着、微笑着……

 

责任编辑:钱宗阳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!