搜索

妻子张亚:一直在更新丈夫的朋友圈

来源:中国军网 作者: 发布:2016-07-29 16:40:18

幻灯片 手机看 分享到

“女儿很想你。”

“没有办法不想念……”

“我爱你,生生世世,不离不弃。”

“总是安慰自己,你只是先走一步,我俩总是要再相见的。”

……

打开张超微信的朋友圈,一字一句,一图一文,一言一语,每天更新,好似他从未离开过。自从张超牺牲后,他的爱人张亚每天帮着张超更新着朋友圈,时而发一张女儿的图片,时而抒发自己的思念之情,难以割舍,从不遗忘。

7月14日傍晚,夕阳西下,残阳如血。张超的朋友圈又更新了——

“与你分别78天了。你是否还能够感知这血染的荣誉?”后面,是转发的一首歌曲《血染的风采》。

“也许我告别将不再回来,你是否理解?你是否明白?也许我倒下倒下将不再起来,你是否还要永久的期待?如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上,有我们血染的风采……”点进去这首歌曲,一句句静心聆听,或许张亚此刻的心情,百感交集,但她始终明白,张超的一生,最是血染的风采,带来的是无尚的荣光。

张超,漫长的一生选择了飞行员职业、舰载机事业,生命最后的4.4秒选择了挽救最爱的战机、保卫国家财产,他的一生,是最美的风采,血染的风采。

英雄已逝,朋友圈还在持续更新。好像英雄还活在身边,只是更多了几分思念和缅怀。

责任编辑:钱宗阳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!