搜索

英雄妻子张亚的心语录

来源:中国军网 作者: 发布:2016-07-29 17:16:15

幻灯片 手机看 分享到

这个世界上再也不会有第二个你

这个世界上再也不会有第二个你,此生最大的幸福就是能够与你相爱,只怪命运弄人,你我措手不及。一直还在幻想你只是去执行任务了,一直想要沉浸在对往事的幻想里。可伤疤总要一次次揭开一次次撒盐,你用鲜血染写的“骄傲”太过沉重,可我必须替你去感受。(写于7月17日)

4月30日

那一年,我辞职来部队

那一年,我辞职来部队找你,你来三亚机场接我,给我买了一束我最爱的百合,还给我带了一个石榴。飞机晚点,你等了我很久,花都蔫了,我故意问你是不是在路边捡的。

终于说服我跟随你,你那开心的笑脸,好像发生在昨天!

认识六年,结婚四年多,女儿两岁三个月,我们在一起的日子数得太清楚,后悔没有早点来陪你,直到现在,我还是不想相信,这两天,我看着你瘦了,黑了,我不敢太伤心,我舍不得你走,也知道你不舍得走。

老天错爱了你,如果给你重生,你一定要有更好的生活,今生的悲剧不再上演。看见你,还是那么帅,你那么年轻,我真的好怕自己老到你不认识我,我该怎么赴约!

你欠我太多约定,下辈子记得来还!此生我为你守候,来生你要与我相依。太多遗憾,一切已经来不及,你的双唇怎可如此冰冷!

我仍然觉得,你只是太累了,睡着了。

我不能像普通人一样拥有你,所谓的烈士听一次痛一次,你知道,纵使我平时再任性,也只是想要拼命拥抱你!

对不起,我来晚了,让你走得如此孤单!

为何梦不见你?难道你不会想我吗?这缕藏在你胸口的头发是我给你的信物,来生再续未尽的情……多想再听你叫我一句老婆。

多想把我的命换给你。

父母,女儿,这么重的担子,你怎可如此狠心让我一人扛!所有的安慰,言语,没有你,都是苍白的!我的天,塌了!你知道吗?

5月1日

曾经你给我们画下美丽的蓝图

曾经你给我们画下美丽的蓝图,现在却丢下这张图纸弃我们而去!你是否明白,我们要的不过是和你相守!你是否能够原谅我曾经的任性!昨晚终于能够梦见你,却为何只是看见一个冰冷的你,好想听你说话,告诉我,你现在过得怎样。

5月2日

为何要食言?!

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

曾经你许给我的东西,为何要以这种方式给我?

无法言喻的痛与折磨!

仍在以为你永远不会离开我!记得你曾经说过,一定走在我之后,才放心我这样没心没肺的人,为何要食言?!

5月3日

超,跟我一起回家吧!

5月4日

再也没有等待没有分别

亲爱的,我们到家了,再也没有等待了,再也没有分别了。

听说你去了天堂,天堂究竟有多美,美到你不想回来。你不爱我,才会走得那么决绝!

女儿似懂非懂,我该怎么回答她不停的追问:

爸爸呢?妈妈你们都在干什么?

5月6日

总是觉得你很疼,所以放不下

不知道是梦还是真的看到你了,你终于跟我说话了,还是以前那样笑的样子。

无法想象你受了多少疼痛,无法想象你留下多少遗憾,我知道你一直就陪在我身边,当你握住我的手,好想就这样,不管不顾,不要清醒,直到你使全身力气弄疼我。

你知道我一直在想要见你,昨天终于见到你,你没有告诉我你有多痛苦,你只是像以前那样一直对着我笑,像以前一样笑着对我说,我没有那么爱你。

你就在我床边,守到我睡着,怪自己太累,没有气力一直看着你,我知道,我要替你活下去,替你挑起你不小心抛下的担子,只是我暂时真的做不到,原谅我,再给我一些时间,让我再难过颓废几天吧。

总是觉得你很疼,所以放不下;总是觉得再也不会有一个你给我依靠,所以放不下;总是觉得你一定还有话要对我说,所以放不下。

或许,你想对我说的不过就是一句“好好活着”。也许,先走的是幸福的,留下的不得不去承担你遗留的痛苦。在这剩下的日子里,彼此已经无法感知,亦无法对谈,唯有相望、相妄,不相忘。

感谢你的生命里只有一个我,就让这种完美彼此保留。

责任编辑:钱宗阳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!