搜索

你遥不可及的边关,是他们日夜守望的家乡

来源:中国军网八一电视 作者:二楚 发布:2016-08-26 17:23:35

幻灯片 手机看 分享到

现代人都喜欢冲动,一次说走就走的旅行,一场奋不顾身的爱情。像火柴头上刮下的粉末,即便还未燃烧,早已暗自鼓噪,只需要一点火星,就要呲出热烈的焰舌,转瞬即逝。

当你身临其境观看一场来自边关的晚会,这情、这景、这人,很难不产生冲动,恨不得立刻去祖国的边境线上走一走,体验一番长刀烈马壮酒熏肉的生活。三天,不过瘾;一个星期,没待够;一个月,恰恰好;半年,有点长……那么三年,五年,甚至是半辈子都坚守在这地广人稀的边关呢?

你的边关,是手把肉、酥油茶,是大漠孤烟直、长河落日圆,是牧羊姑娘放声唱、风吹草低见牛羊,是收藏在精致展示柜里的照片和纪念品。

他们的边关,是一条条穿越雪山峡谷的巡逻路线、一座座烽火相望的边防哨所,是饮马渡秋水、水寒风似刀,是白动狼烟塞、寒生驿火楼,是在封山大雪中嚼着脱水蔬菜的漫长冬天,是窝陷的指甲和脸蛋上永远不会褪去的高原红。

你激情燃烧的冲动,是他们用青春践行的誓言。

你遥不可及的边关,是他们日夜守望的家乡。

1 2

责任编辑:杨秋蓉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!