搜索

大道至简 匠心求精

来源:中国军网八一电视 作者:苏毅 发布:2016-09-09 19:09:21

幻灯片 手机看 分享到

高高的界碑旁,迎着欢快的藏族山歌、浑厚的蒙古长调、幽远的维吾尔晨颂、如牦牛般奔跑、如走马般跑跳、如鼓点般踏跃的边疆官兵,青春盎然的从舞台后方一角斜将着奔跑上场,那种少数民族独有的自由奔放与炽烈激情,带给人一种扑面而来、直达心房的心灵震颤,这既是边疆官兵最真实的生活写照,又构成了歌舞晚会《筑梦边关》最根本的现实主义创作基调,这种基调不仅体现在演员表演中,更融入到舞台呈现的方方面面。草场、哨所、雪山、天街,官兵阳刚美与边疆和谐美水乳交融;300多组电脑灯光、宽幅3D视频,现代科技与舞台艺术无缝对接;姑姑冠、戴天头、长辫子,民族风情与人文情怀和谐统一,18个优秀歌舞作品,18次灯光明灭间,18次画面叠映处,一幅大气磅礴、色彩斑斓、简约明朗的边疆风情长卷渐次铺阵开来,构筑成了一座边疆军事文艺百花园。

1 2 3 4

责任编辑:杨秋蓉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!