搜索
登录 注册

改革不分心,请接收一波来自祖国大门的正能量

编辑:王玉 责任编辑:王玉 2018-04-19

 

“最美警嫂”施晓娜讲到动情处数度哽咽
 

中国军网4月18日(通讯员 张成斌 张忠山),广东边防总队肇庆边检站举办“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”先进集体事迹报告会,这个站执勤业务一科检查员、站首届“最美警嫂”代表和码头物流公司总经理以故事讲述、人物访谈等形式,全面展示了执勤业务一科成立10年来维护口岸安全稳定、服务地方经济发展的奋斗历程和丰硕成果。

“举办事迹报告会,旨在号召广大官兵以先进典型为标杆,不忘初心履职尽责,争做拥护改革、支持改革、投身改革的排头兵,为部队改革汇聚强大正能量。”这个站政委欧练文介绍,这个站执勤业务一科今年2月被公安部边防管理局评为2017年度“基层建设标兵单位”,并荣立集体三等功,是这个站首次获此殊荣的营级建制单位。此前,这个科还荣获总队“基层建设先进单位”“爱民固边先进单位”、肇庆市“青年文明号”“爱民固边模范码头”等荣誉,并有8人获评总队“优秀党务工作者”“优秀共产党员”、4人荣立个人三等功。

据了解,这个科于2008年4月成立,担负肇庆市四会港口岸出入境边防检查任务,是距离站机关最远的基层单位,管辖来自西江、北江的往来港澳小型船舶,涵盖广东肇庆、云浮、清远、韶关四市,可谓“一港辖两江,业务通四市”。10年来,这个科累计验放出入境船舶15000余艘次、出入境人员12万余人次,救助患病受伤船员80余人次,帮助服务对象解决实际困难200余件,实现了业务零事故、官兵零违纪,确保了口岸辖区和部队内部持续安全稳定。

“作为执勤一线官兵,不能因部队体制改革分心走神,要做到工作标准不减、服务质量不降、管控力度不变,打牢履职尽责能力基础,全力维护口岸安全和出入境秩序。”在宣讲中,这个站执勤业务一科教导员万小健铿锵有力地讲道。

轻触这里,加载下一页