搜索
登录 注册

《军报每天读》20171001

http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2017/10/01/asset_298029.mp4

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是10月1日,星期日,欢迎收看今天的军报每天读。

秋高气益爽,花好月正圆。在举国上下豪情满怀迎接党的十九大的特殊日子里,中华人民共和国又喜添新岁。为庆祝中华人民共和国成立68周年,解放军报今天刊发社论——《以扎实工作和一流业绩喜迎党的十九大》。社论指出,68年,在人类发展史上只是弹指一挥间。但是,中国人民在这个时间段内,创造了波澜壮阔、惊天动地的历史。共和国的光辉历程昭示我们,中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。我们要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻党在新时期的强军思想,坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。深入贯彻古田全军政治工作会议精神,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,努力培养“四有”新一代革命军人、锻造“四铁”过硬部队。坚定不移深化国防和军队改革,抓好各项改革任务落实,加快构建中国特色现代军事力量体系,坚决打赢改革这场攻坚战。全面实施科技兴军战略,加快战略性、前沿性、颠覆性技术发展,不断提高科技创新对人民军队建设和战斗力发展的贡献率。强化法治信仰和法治思维,加快构建中国特色军事法治体系,实现治军方式根本性转变。始终聚焦备战打仗,扎实做好军事斗争准备各项工作,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。深入推进军民融合发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,努力开创经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展新局面。

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,同首都各界代表一起出席仪式。

9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十八周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆佳节。

国家主席习近平30日在人民大会堂会见美国国务卿蒂勒森。习近平指出,当前,中美关系总体稳定发展。我同特朗普总统保持着良好沟通。双方工作团队要按照两国元首达成的共识,牢牢把握中美关系大方向,相互尊重、互利互惠,聚焦合作、妥处分歧,推动两国关系行稳致远。中方高度重视特朗普总统将于今年11月对中国进行的国事访问。我期待着同他共同规划和推进中美关系未来发展。双方工作团队要共同努力、密切合作,确保访问成为一次成功的、特殊的访问。蒂勒森转达了特朗普总统对习近平主席的问候,表示特朗普总统非常期待即将对中国进行的国事访问。在两国元首引领下,美中关系不断发展。美方重视发展对华关系,愿与中方相向而行,不断增进互信、加强沟通,深化各领域务实合作,并协力应对国际和地区面临的挑战。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

党的十八大以来,精神文明建设工作深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,引导推动全社会树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象。更加坚定的主流价值、更加高扬的道德旗帜、更加清朗的社会风气,聚合起中华儿女同心同德的磅礴伟力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!本期2版文章《立德铸魂 凝心聚力》,从“树立价值观自信,构筑共同的思想道德基础”“推进文明创建,让人民群众拥有更多获得感”“发展志愿服务,凝聚公益友爱正能量”“高扬道德旗帜,发挥榜样模范和先进文化的引领作用”“涵养文明习惯,共同维护国家民族良好形象”等几个方面为我们梳理总结了党的十八大以来精神文明建设工作取得的成就。

日前,党的十九大代表选举工作顺利完成,当选代表名单也已在新闻媒体公布。近日,中组部负责人就十九大代表选举工作的有关情况,接受了新华社记者的采访。详细内容敬请关注今日4版。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和军报官方微博微信,我们下期节目再见。

 
加载全文