搜索
登录 注册

《军报每天读》20171112

http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2017/11/12/asset_302772.mp4

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是11月12日,星期日,欢迎收看今天的军报每天读。

亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议当地时间11日在越南岘港举行。国家主席习近平出席并发表题为《携手谱写亚太合作共赢新篇章》的重要讲话,强调亚太各方应该坚持不懈推动创新,坚定不移扩大开放,积极践行包容性发展,不断丰富伙伴关系内涵,引领全球新一轮发展繁荣。会议发表了《亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议宣言》。今天3版全文刊发《携手谱写亚太合作共赢新篇章》——习近平在亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议第一阶段会议上的发言以及《亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议宣言》,敬请关注。

当地时间11日,中共中央总书记、国家主席习近平在岘港行政中心会见越南总理阮春福。同日,国家主席习近平还在越南岘港分别会见了韩国总统文在寅、菲律宾总统杜特尔特和日本首相安倍晋三。

国家主席习近平当地时间11日在越南岘港同智利总统巴切莱特一道出席中智自由贸易协定升级议定书签字仪式。

国家主席习近平10日在越南岘港出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的主旨演讲,洞察世界经济正在发生的深刻转变,提出抓住世界经济转型机遇、谋求亚太更大发展的四点意见,同时向世界郑重宣告,在中国共产党领导下,中国人民将开启五大新征程。习近平主席的讲话在广大干部群众中引起热烈反响,大家表示,习主席的讲话紧扣时代脉搏,描绘出亚太合作和中国发展的新蓝图,激励着人们向着美好明天不懈奋斗。

今日4版刊发军报评论员文章《聚力立足岗位担当尽责这个根本落点》——六谈认真学习贯彻《关于全面深入贯彻军委主席负责制的意见》。文章说,勇于担当作为,忠实履职尽责,是全面深入贯彻军委主席负责制的实践落点和具体体现。认真学习贯彻《关于全面深入贯彻军委主席负责制的意见》,就要聚力立足岗位担当尽责这个根本落点,自觉践行“三严三实”和忠诚、干净、担当的要求,提高贯彻习主席决策指示的领导力、组织力、执行力,以优良作风确保军委主席负责制更加有力、更加扎实、更加有效地贯彻落实。

11月10日上午,在人民空军成立68周年之际,空军在航空博物馆举行向空军英雄纪念墙敬献花篮仪式。马晓天同志,空军司令员丁来杭、空军政治委员于忠福出席。空军在京党委常委,空军老领导老同志代表,空军机关部委领导,空军驻京部队官兵代表等共约500人参加仪式。从2010年起,空军在每年11月11日人民空军成立纪念日之际,都举行向空军英雄纪念墙敬献花篮仪式。

记者近日从空军有关部门获悉,2018年度空军招飞工作全面展开。加入蓝天方阵的新飞行学员将在新时代党的强军思想指引下,高飞远航、筑梦空天。新年度空军招飞简章规定,从普通高中应往届毕业生中招收飞行学员,年龄不小于17周岁,不大于20周岁,身高在164-185cm之间,体重在标准体重的80-130%之间,双眼裸眼C字表视力均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。空军坚持“综合择优、确保质量”原则,经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档。录取阶段,根据各省招飞计划,按照高考成绩达到统招一本线30分以上、符合歼强机选拔标准、心理选拔评定等级高的顺序录取,确保选拔最具飞行潜质的优秀考生。

继“军人依法优先”政策出台后,十九大报告中“让军人成为全社会尊崇的职业”这句话,又一次振奋了军心。与“军”字扯不断关系的军嫂群体心中也不禁漾起波澜:相关军人的政策越来越好,军人的荣誉感越来越强,我们这些被称为“军人大后方”的嫂子们,什么时候能被幸福地“波及”一下呢?连日来,网上不少公众平台有关该不该办“军嫂证”的问题,引起了人们的热议。这其中,有热切的呼声,有据理的质疑,也有冷静客观的分析。本期的“军人家庭”版就让我们一起走进这个话题听听大家的看法。

节目最后是一则温馨小贴士。手榴弹投掷是部队军事基础课目,同时也是作战必备的军事技能。手榴弹投掷训练看似简单,但是如果不注重科学训练,只是一味地进行简单重复投弹训练,极易导致官兵肱骨投掷骨折。尤其新训期间,新战士很容易出现投掷骨折。投弹训练要循序渐进,刚开始要增强自身的协调性以及腰腹部、上下肢肌肉力量,而后要准确掌握投弹的动作要领。此外,投弹前还要组织参训官兵针对上肢、肩及腰部进行动作协调性锻炼,并充分进行肩、肘关节大范围的拉伸运动,将身体活动充分,随后还可以让官兵进行徒手练习和立定投弹练习,在帮助其掌握正确的投掷姿势后再进行握弹和助跑下的投弹练习。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和军报官方微博微信,我们下期节目再见。

加载全文