搜索
登录 注册

《军报每天读》20180626

http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2018/06/26/asset_326332.mp4

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是6月26日,星期二,欢迎收看今天的军报每天读。

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就禁毒工作作出重要指示强调,要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。从1987年第42届联合国大会决议开始,正式将每年6月26日定为“国际禁毒日”。今年,我国禁毒日的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。

国家主席习近平25日在人民大会堂会见法国总理菲利普。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年的成长进步,为新时代党的青年工作指明前进方向。作为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民领路人,习近平总书记多次出席青年活动,与青年谈心,给青年回信,为青年鼓劲……在广大青年心目中,总书记就是人生道路上学习的榜样、人生的导师。十年树木,百年树人。习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上强调:“全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”他要求各级党委和政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。对于这个要求,他率先垂范,身体力行。今天头版和二版刊发了习近平总书记关心关怀青年和青年工作纪实,期待您的关注。

今天,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会隆重开幕。这次大会是中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习主席,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的大会,对于进一步激发广大青年同心共筑中国梦、实现党的十九大确定的各项目标任务具有十分重要的意义。解放军和武警部队官兵对大会的召开,表示热烈祝贺!据悉,出席大会的解放军和武警部队代表团25号成立。代表团有正式代表72名、列席代表1名,代表解放军和武警部队120余万团员出席大会。

中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,杰出的民族工作领导人,我军现代后勤建设的领导者,中国人民政治协商会议第九届全国委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会原委员,中国人民解放军原总后勤部部长,原军事科学院院长赵南起同志因病于2018年6月17日23时12分在北京逝世,享年91岁。25日在北京八宝山革命公墓火化。赵南起同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对赵南起同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。今日四版刊发了赵南起同志的生平。

人民日报发评论员文章《从新时代中国特色大国外交成就中汲取智慧和力量》——三论贯彻落实中央外事工作会议精神。文章说,习近平总书记在中央外事工作会议上指出,党的十八大以来,我国对外工作攻坚克难、砥砺前行、波澜壮阔,取得了历史性成就,积累了有益经验和深刻体会。中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,总揽全局,带领中国外交走出一条有中国特色的大国外交新路。新时代中国外交展现新气象新作为,开辟新局面新境界,成就鼓舞人心,经验弥足珍贵。

初夏,火箭军一场联合作战模式下的对抗演练打响。指挥方舱里,“巡航导弹第一旅”营长罗寅生指挥数个发射单元实施火力突击。胜战归营,帐篷彻夜灯火通明,罗寅生就地组织复盘总结。“他是在寻找‘胜战之钥’!”见此,导调部一位领导感慨。10余次执行重大军事任务,3次立功,被火箭军评为“十大砺剑尖兵”,前不久荣获第22届“中国青年五四奖章”。从一介书生到砺剑先锋,一心为战的罗寅生始终探寻着“胜战之钥”,书写着练兵备战的答卷。火箭军“巡航导弹第一旅”营长罗寅生练兵备战纪实,《追寻“胜战之钥”》期待您的关注。

随着部队规模结构和力量编成改革推进,火箭军导弹旅组建的新型保障力量即作战保障营和综合保障营全新亮相。此次改革着眼战场保障需求,对保障编制进行整合优化,将原来火箭军部队管理独立、居住分散、功能单一的各保障分队,优化整合为保障营。保障关系、资源配置、力量布局等方面发生了根本性变化。如何实现战场保障反应灵敏、高效运转?如何使保障效能聚合裂变,发挥新体制下作战保障新效能?记者深入火箭军某导弹旅进行调查,探访这些“保障新锐”如何充分发挥新体制下作战保障效能、投身练兵备战热潮的风采,详细内容请看军营观察版《保障营,如何保障打得赢》。

你还记得被毕业论文“虐”得死去活来的经历吗?还记得加班写论文时点灯熬油的艰辛吗?还记得顺利通过毕业论文答辩时的欣喜吗?学员写论文就像苦行僧修行,这是一个成长的过程。这种成长不仅体现在论文的字里行间,也在学员的气质改变之中。 对于学员孙志斌来说,写论文让他收获了信心。在完成毕业论文《某材料在舟桥装备应用研究》过程中, 他通过实验对多种材料进行性能比对,发现了某种材料在舟桥装备上的 广阔应用前景 。于是 ,他从材料性能、升级方向、生产渠道等多个方面进行了论证。详细内容请看中国军校版《每一次煎熬都是成长的礼物》

节目最后是一条简讯。

近日,中共中央办公厅印发了《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和军报官方微博微信,我们下期节目再见。

加载全文