搜索

《军报每天读》20191003

http://yspvvms.81.cn/?id=070A96B479E64C6B8BBD5507BE55C9DF&media=/video/2019/10/3/54F64AE15236445DA9AB448F7037BEF7.mp4&type=mp4&vid=87BB40D907C14632A01486BA864F8B15

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是10月3日,星期四,欢迎收看今天的军报每天读。

国家主席习近平10月2日同俄罗斯总统普京互致贺电,代表中国政府和中国人民,热烈庆祝两国建交70周年。习近平强调,我高度重视中俄关系发展,愿同普京总统一道努力,以两国建交70周年为契机,着眼守望相助、深度融通、开拓创新、普惠共赢的双边关系新内涵,共同引领新时代中俄关系不断取得新成就,携手推动构建人类命运共同体,为世界和平发展作出更大贡献。祝中俄关系欣欣向荣,祝中俄友谊万古长青。

10月1日出版的第19期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。文章强调,加强党的领导是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本保证。要把我们党建设好,必须抓住“关键少数”。中央委员会成员和省部级主要领导干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。领导干部要把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

对历史最好的致敬,就是书写崭新的历史。站在强军兴军新的历史起点上,认真学习习主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,全军官兵瞩望未来,备感振奋。各部队官兵表示,一定要坚持以习近平强军思想为指引,不忘初心、牢记使命,不断创造新的历史伟业,向着建设世界一流军队的伟大目标奋力迈进,向着实现中华民族伟大复兴的梦想砥砺前行。广大官兵信心满怀,奋力投身强军新实践,以实际行动创造新业绩。

初心铸就伟业,使命引领征程。习近平总书记1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在省区市各级党委政府党政干部中引起热烈反响。大家表示,在实现“两个一百年”奋斗目标的征途上,一定要不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!详情请关注本报第二版。

己亥金秋,共和国迎来 70 华诞。节日期间,广大官兵坚守岗位战位,守护着祖国和平安宁;训练执勤间隙,各部队开展丰富多彩的庆祝活动,祝福伟大祖国繁荣昌盛。从今天起,本报开设“祝福祖国强军有我”专栏,展现部队官兵欢庆节日、聚力强军的良好风貌。今天我们通过两篇文章,来感受第73集团军某炮兵旅组织官兵讲身边故事颂祖国巨变和郑州联勤保障中心某基地官兵与群众共度国庆佳节的点滴瞬间。

节目最后来关注图片新闻。

国庆节前夕,海军某护卫舰支队官兵开展丰富多彩的活动,欢庆新中国成立70周年。

10月2日,以“花果篮”为主造型的中心花坛亮相天安门广场,与长安街上的12座主题花坛一起,将天安门广场和长安街沿线点缀得分外靓丽。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文