搜索

《军报每天读》20200119

http://yspvvms.81.cn/?id=12682EE9AA614958AFB6F49D9897474A&media=/video/2020/1/19/6F6381A3ED9A48AE9B2D9F1473C31B80.mp4&type=mp4&vid=F5C750510BD9424D9ACAAD54E0AEE820

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是1月19日,星期日,欢迎收看今天的军报每天读。

1月18日,中共中央总书记、国家主席习近平同越共中央总书记、国家主席阮富仲就中越建交70周年互致贺电。习近平强调,当今世界正面临百年未有之大变局,中越关系也步入承前启后的关键时期。我高度重视中越关系发展,愿同阮富仲同志一道,牢牢把握中越关系前进的正确方向,弘扬两国传统友谊的初心,牢记共同的理想信念和历史使命,推动新时期中越全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。

当地时间1月18日上午,国家主席习近平在内比都同缅甸国务资政昂山素季举行正式会谈。习近平表示,我们要抓好落实,对两国下一阶段各领域交流合作进行系统规划和部署,加强对两国关系的政治引领,推动中缅关系迈上新台阶。一是加快发展对接,建好经济走廊。二是聚焦龙头项目,加强互联互通。三是扩大贸易投资,密切地方合作。四是深化人文交流,促进民心相通。同日上午,国家主席习近平在内比都下榻饭店会见缅甸国防军总司令敏昂莱。

1月17日至18日,国家主席习近平应邀对缅甸进行国事访问。行程结束之际,国务委员兼外交部长王毅向随行记者介绍此访情况。王毅表示,为隆重庆祝建交70周年,双方决定举办“文化旅游年”,在教育、旅游、文化等人文领域举办70余项活动,这些都将进一步深化两国人民的相互理解与信任,为中缅关系长远发展奠定更加坚实的社会民意基础。

经中央军委主席习近平批准,中央军委日前印发新修订的《军队基层建设纲要》,于2020年2月1日起施行。中央军委要求,各级要认真抓好新修订《纲要》的学习贯彻,坚持党委机关按《纲要》实施指导、基层单位按《纲要》加强建设、广大官兵按《纲要》创先争优,推动基层建设全面进步、全面过硬,为推进强军事业提供坚实基础和支撑。

本报第二版刊发文章《百年变局中的中国信心与担当——2019年习近平主席引领中国特色大国外交深刻影响世界》。文章说,这是一个大变局的时代,世界格局与国际秩序之变复杂而深刻。大国博弈的升温、新技术革命的酝酿、政治和社会动荡的起伏以及单边和多边之争的激烈,成为2019年变局加速深刻演变的最新注脚。习近平主席一路引领,中国成为维护世界和平稳定的中流砥柱、促进全球发展繁荣的主要力量。面对世界百年变局,新时代的中国,以新时代的作为担当,在人类发展进步的征途上留下更加鲜明深刻的印记。

来到空降兵部队,新毕业干部面临的第一个挑战就是高空跳伞。由于从小听惯了父亲陈正辉高空飞行的经历,陈宇环对于跳伞并不恐惧。2019年10月21日,这是让陈宇环终生难忘的日子。这一天,既是陈宇环的首个跳伞日,也是她23岁的生日。那天,陈宇环背着伞包和战友一同登上飞机。谁承想,飞机起飞后,一种令人窒息的紧张感瞬间袭来……那么,她的首次跳伞能否顺利完成呢?本期“军人家庭”版带您了解详情。

“快乐广角”,让您快乐读军报。新春将至,为了让战友们安心过年,部队里很多党员同志们身先士卒、主动挑担,承担繁重工作,保证战友们度过一个轻松快乐的新春佳节。今天,我们通过一组漫画走近这些优秀的党员同志们。

新春佳节即将来临,记者针对节日期间的饮食安全,采访了第901医院全科医学科主任胡欣。胡主任提醒广大战友,春节期间需注重科学饮食,才能吃得安全、吃得健康。翻开“军人健康”版,来听听专家的“妙招”。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文