搜索

《军报每天读》20200317

http://yspvvms.81.cn/?id=8BD49268EF7242FDA32333783AA3941A&media=/video/2020/3/17/B73A7F42E9294544BA5C223C689E6EB0.mp4&type=mp4&vid=6177E4C2599D40D1B6663B6D201BEC97

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是2020年3月17日,星期二,欢迎收看今天的《军报每天读》。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。回信全文刊发于本报头版,敬请关注。

本报头版刊发评论员文章《不惧风雨 勇挑重担》。文章说,习主席的回信,满怀深情,充分肯定了广大青年的担当奉献,对他们寄予殷切期望和重托,必将进一步激励广大青年彰显青春力量、有效履行使命,在抗疫斗争中交出合格答卷。

国家主席习近平16日晚应约同意大利总理孔特通电话。习近平强调,这段时间,中国和意大利都经历新冠肺炎疫情的严峻考验。经过数月艰苦努力,中国疫情防控形势发生积极变化,取得阶段性重要成果,同时经济社会发展加快恢复。我们将慎终如始,力争尽早全面彻底战胜疫情,为各国防控疫情提供信心。

“阿依努尔”,维吾尔语意为“明月”。在武汉泰康同济医院,军队支援湖北医疗队队员、维吾尔族女军医阿依努尔如同一缕月光,以真挚、热情和细致周到的服务,将温暖和希望带给身边的患者。本期“一线抗疫群英谱”专栏,我们一起来认识这位《抗疫一线的“明月”》——阿依努尔。

弥留之际,94岁的唐光友仍惦记着要捐款。这一次,他为抗疫一线捐款11800元。这一生,唐光友也不知道自己捐了多少钱。他为什么要这样做?在唐光友的家中,记者找到了一本印有雷锋画像的日记本,翻开这本日记本,我们一同去寻找答案。

连日来,第79集团军某旅组织新任首席教练员集训,和众多军官一起参加集训的,还有6名士官骨干。他们将分别负责全旅轻武器射击、地雷爆破、体能等专业课目的组训工作。

入伍15年,闫伟杰攻克了50多项技术难题,2次荣立三等功。在每次的试验中,严守试验标准是她的准则,《“不合格的武器休想过关”》,今天带你走近海军某试验训练基地研究所工程师闫伟杰。

“故事大王”又开讲啦!再次站在连队课室“理论大家谈”的讲台上,南部战区陆军某海防旅下士黄启斌深深地吸了一口气。尽管这是他的第39次正式“开讲”,但黄启斌的心里还是有些紧张。这堂课会被战友们认可吗?翻开本期“军营观察”版“理论明星”告诉你其中的酸甜苦辣!

怎样可以使战场急救时间从“黄金一小时”提升到“白金十分钟”?如何化解战斗搜救中特种力量搜救的矛盾?本期“军事论坛”版文章《无人系统将助力战场勤务支援》,为你打开未来作战中战场勤务支援的新思路。

近日,第74集团军某旅炮兵营火箭炮连排长薛建斌获得了第一季度军事训练比武射击综合课目第一名。在表彰会上,原本准备上台领奖的他却被通知“此次比武射击综合课目不予以表彰……”。《比武得第一,为啥不表彰?》,本期“基层传真”版带你去了解这究竟是为何?

让晦涩的“空洞理论”变成一个个可感可触的“手中模型”,这可离不开杨教员收集的那些“宝贝”。这些东西是怎么来的?一切只有想不到,没有老杨做不到。翻开本期“中国军校”版文章《老杨和他的81件“宝贝”》,来看这条“鉴宝”、“淘宝”“造宝”之路。

本期“影像”版刊发西部战区空军航空兵某旅实战化练兵影像和陆军第73集团军某旅首长机关轮训掠影,跟随图片和故事,近距离感受练兵场上的火热氛围。

节目最后来关注一组简讯

中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

3月11日,新疆军区某团对战术、射击、障碍、体能等课目进行强化训练,提高官兵综合技战术水平。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注。了解更多资讯,请登录中国军网和解放军报客户端,我们下期节目再见。

加载全文