搜索

《军报每天读》20200522

http://yspvvms.81.cn/?id=002BB1960ABD4718AF815FE9B2003021&media=/video/2020/5/22/A91FD467D6BA4436B8277ECF077304F9.mp4&type=mp4&vid=1F2102ED2D844579BD700FA9104D58C4

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是5月22日,星期五,欢迎收看今天的军报每天读。

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议21日下午在人民大会堂开幕。这次大会将紧扣全面建成小康社会目标任务,组织全国政协委员积极履职尽责,汇聚起决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的智慧和力量。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座,祝贺大会召开。大会首先审议通过了政协第十三届全国委员会第三次会议议程。汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会,向大会报告工作。汪洋总结了过去一年多来人民政协工作。汪洋指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,部署了当前和今后一个时期人民政协的重点工作。必须继续抓好贯彻落实,注重固本强基,毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,有序有效推进专门协商机构制度建设,深入做好凝聚共识工作,强化委员责任担当,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。详情请关注本报头版。

本报刊登社论《凝聚决胜全面小康决战脱贫攻坚的磅礴力量——热烈祝贺十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议开幕》。社论强调,全军部队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策号令,闻令而动、勇挑重担,不负重托、不辱使命,以坚定信念、过硬能力、顽强作风、牺牲奉献,在这场大战大考中交出圆满答卷,为党旗、军旗增添了光彩,展现了人民军队忠于党、忠于人民的政治本色和敢打硬仗、善打胜仗的优良作风。实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。

今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”。国家主席习近平向“国际茶日”系列活动致信表示热烈祝贺。

出席十三届全国人大三次会议的解放军和武警部队代表团21日组成。经代表选举,许其亮任代表团团长,张又侠任副团长。

十三届全国人大三次会议22日上午9时在人民大会堂开幕。中央广播电视总台将对十三届全国人大三次会议开幕会进行现场直播,新华网将对开幕会作现场图文直播。

新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。4月26日,武汉在院新冠肺炎患者清零。短时间内控制住疫情,这是在党中央集中统一领导下,全国军民齐心协力、众志成城取得的重大胜利,是新时代中国力量、中国精神、中国效率的集中展现。这场艰苦卓绝的疫情防控人民战争、总体战、阻击战,孕育出伟大的抗疫精神。在军队代表委员们眼中,这种伟大的精神必将成为强国强军的强大动力。他们纷纷表示,一定要大力弘扬抗疫精神,聚力练兵备战,锐意开拓进取,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗。敬请关注本报五至八版的“两会特刊”。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文