搜索

《军报每天读》20200725

http://yspvvms.81.cn/?id=837AC66D99614CF18EAF5D1091D93AD4&media=/video/2020/7/25/7C46219C4DD042A888393FED129AA625.mp4&type=mp4&vid=07AEEF8A3E7347FFB06859E12293914B

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是7月25日,星期六,欢迎收看今天的军报每天读。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在吉林考察时强调,要切实落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施东北振兴战略,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在服务党和国家工作全局中体现新担当,在走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路上实现新突破,在加快推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴的征程上展现新作为。习近平听取了吉林省委和省政府工作汇报,对吉林各项工作取得的成绩给予肯定,希望全省广大干部群众深入贯彻党中央决策部署,不断开创吉林各项事业发展新局面,在新时代吉林振兴中实现新突破、创造新业绩。

八一建军节到来之际,习主席到空军航空大学视察并发表重要讲话,在全军院校引起热烈反响。广大官兵表示,习主席从时代发展和战略全局的高度,对加强新时代军队院校教育和军事人才培养作出重要指示,深刻阐明了如何办院校、怎样育人才等带根本性、全局性、方向性的重大问题,为军队院校建设发展指明了方向、提供了遵循,具有重大而深远的意义。

盛夏时节,在军委后勤保障部指导下,由联勤保障部队试点建设的全军首个快装式野营支援保障系统通过验收,正式交付部队使用。该系统具有质量轻便、结构简单、开设迅速等特点,主要用于缺乏既有营房依托的大规模、基地化野营支援保障行动;可短时间内快速完成野战营地开设,一套系统能够为一个营规模部队提供一体化野战宿营支援保障。详情请关注本报三版。

1999年,因部队精简整编,李春生脱下心爱的军装,转业安置在辽宁省锦州市一家企业。不到两年,企业裁员,他下岗了。2003年,一场突如其来的车祸,又让他永远失去了左下肢。下岗、截肢、生意被迫转让……接二连三的打击,一下子击倒了李春生。就在李春生孤独、狼狈、无助的时候,锦州市双拥办协调市残联到家中走访慰问、了解病情……我们再把目光转向山东。从今年3月5日起,山东省优秀退役军人、兖矿集团武装部部长于峰又多了一个头衔:邹城市关爱退役军人协会会长。发生在两位老兵身上的双拥故事,将会给我们怎样的启示呢?敬请关注本期“双拥视界”。

纠治基层“微腐败”和不正之风,净化了基层政治生态,激发了官兵干事创业热情。然而,从现实情况看,基层“微腐败”还没有根除,特别是受社会上“小表示”“小意思”以及“人情消费”等不良风气的影响,官兵对身边的“微腐败”还有一些认识误区。陆军第83集团军某旅针对基层“微腐败”禁而未绝、隐秘变异的情况,组织官兵展开讨论,结合自身经历说现象、表观点、谈想法,彻底清除“微腐败”滋生的土壤。本期“读者之友”,我们摘选了部分官兵的观点看法,希望对大家有所启发。

连日来,我国多地出现持续强降雨。战洪水、守家园,成千上万的干部群众、解放军和武警部队官兵坚守在防汛大堤上。在各地抗洪抢险一线,又见退役军人奋战的身影。从血气方刚的年轻人到白发苍苍的老兵,成千上万的退役军人积极投身防汛救灾工作,争分夺秒地转移群众、封堵管涌、巡堤固堤,用实际行动书写退役不褪色的忠诚大爱,守护人民群众的生命和财产安全。翻开“老兵天地”,我们走近他们。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文