搜索

《军报每天读》20200730

http://yspvvms.81.cn/?id=21A63B476F01479C917C070FE7478D8C&media=/video/2020/7/30/B404E0C31C58406089493B2CA1200036.mp4&type=mp4&vid=D08F86331508437D9304E01B60BCA333

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是7月30日,星期四,欢迎收看今天的军报每天读。

首先来关注要闻版。

7月29日,中央军委晋升上将军衔仪式在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的火箭军政治委员徐忠波同志颁发命令状。详情请关注本报头版。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就研究生教育工作作出重要指示指出,中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。

中央军委主席习近平日前签署通令,给3个单位、5名个人记功。给中国人民解放军仪仗大队、海军“和平方舟”号医院船、军事科学院某研究所记一等功;给陆军装甲兵学院某教研室教授单东升,陆军炮兵防空兵学院某教研室教授万明杰,海军潜艇学院某研究所主任、教授笪良龙记二等功;给96911部队某研究室高级工程师谭可可、国防大学某学院正高级工程师胡晓峰记三等功。

北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式将于7月31日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席仪式。届时,中央广播电视总台将进行现场直播。

《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会29日在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,要认真落实党的十九大提出的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的战略任务,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

在中国人民解放军建军93周年之际,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布了陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

在第74集团军某旅两栖装甲步兵六连,一场分享新故事、推介新英雄的“青年故事会”,听得让人热血沸腾!英雄连队英雄多。在六连,上阵杀敌,骨干带头冲锋;抢险救灾,党员冲在一线;新装首训,干部率先驾车……本报头版继续刊发第74集团军某旅两栖装甲步兵六连建设过硬连队纪实,敬请关注。

第78集团军某合成旅前身是一支红军部队,至今仍整建制保留着10余个红军单位。为继承和弘扬红军传统,他们将收集整理的68个红色故事编印成册,并遴选优秀政治工作干部担任首批“红色传统传颂员”,带领官兵学习优良传统、当好红军传人。翻开二版,一起聆听他们的故事。

本报第二、第三版分别刊登《抗洪大堤上的“铁马先锋”——武警岳阳支队上士班长邬刚俊素描》《抗洪抢险彰显鱼水深情》等文章,以此致敬那些抗洪中的人民子弟兵。与此同时,本期“军营观察”也专题推出《大堤上的“后浪”》,致敬那些年轻勇敢的身影!

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文