搜索

《军报每天读》20200907

http://yspvvms.81.cn/?id=7318E951132E4283A5B1E4D0B2ECCB2E&media=/video/2020/9/7/D1521CA4242B4B17A6F205C696BBC6A4.mp4&type=mp4&vid=E776ABA0069A4065812B94624A3DEAA4

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是9月7日,星期一,欢迎收看今天的军报每天读。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

庚子年初,一场新冠肺炎疫情突袭大江南北。新冠肺炎疫情发生以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平时刻关注疫情形势,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示和批示。紧接着,习主席对军队做好疫情防控工作作出重要指示。全军部队坚决贯彻党中央、中央军委决策号令,闻令而动、勇挑重担,不负重托、不辱使命,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出突出贡献。详情请关注本报头版转二版文章《统帅的号令 胜利的方向——人民军队坚决落实习主席重要指示执行新冠肺炎疫情防控任务纪实》。同时,本报头版转三、四版推出新华社重要文章《同舟共济战“疫”记》,为我们全景展现中国抗击新冠肺炎疫情全过程。敬请关注。

海外人士积极评价国家主席习近平4日在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞。大家普遍认为,在全球范围新冠肺炎疫情尚未得到全面控制、经济全球化遭遇逆流的时刻,习近平主席的致辞表明,中国正切实推动世界经济尽快复苏,并将坚定不移扩大对外开放。这让世界再次感受到中国负责任大国的担当。

9月6日,国防部新闻发言人任国强就美国防部长涉华言论答记者问。详情请关注本报第四版。

“国际军事比赛-2020”闭幕式5日在俄罗斯首都莫斯科郊外爱国者公园举行。在当日举行的“坦克两项”项目决赛中,中国队夺得亚军。

有这样一群人,走遍了祖国的各个角落。他们的战位鲜为人知,却又意义重大。他们,有一个共同的名字——巡线兵。从天安门到五龙山,1600多公里。这是城市和大山的距离,在两个截然不同的地方,巡线兵们用脚步丈量着相同的使命。“军营观察”版带我们走近巡线兵,一起寻找那份脚步上的纯粹。

党的十八大以来,中央军委对解决困扰基层的“五多”问题高度重视,并拿出行之有效的措施进行整改,让看得见的“五多”问题得到有效遏止。然而,一些看不见的“五多”问题仍然在私下潜滋暗长。本报“基层传真”介绍了新疆军区某团的做法,带我们了解他们举一反三着力纠治隐形变种的“五多”问题的举措。

他们驻守在祖国南疆某海域,却是一支担负海上保障任务的空军部队。一年又一年,仰望纯净夜空,当太阳和月亮消隐的时候,官兵们眺望远方家的方向,眼里时常闪烁点点星光。亿万闪烁的星辰汇聚成诗意的银河,一头系着守海望天的人,另一头系着他们牵挂的人。“中国边关”将给我们讲述动人的“光阴故事”。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文