搜索

《军报每天读》20200911

http://yspvvms.81.cn/?id=3E007FF0719D4B7DB5FB0B01A0388B55&media=/video/2020/9/11/B139C9DC87744AF5BCA7AFD3D92B350E.mp4&type=mp4&vid=905C591C0CDE4487801BD17DDB504CB3

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是9月11日,星期五,欢迎收看今天的军报每天读。

本报一版刊发文章《让党的旗帜在强军征程上高高飘扬——贯彻落实中央军委党的建设会议精神述评》。文章指出,2018年8月17日,中央军委党的建设会议在北京召开,习主席出席会议并发表重要讲话。中央军委把贯彻落实会议精神特别是习主席重要讲话作为重要政治任务强力推动,印发《关于加强新时代军队党的建设的决定》,制定74项重要任务分工和29条工作措施,定期召开军委贯彻落实古田全军政治工作会议精神领导小组会议,分析研究形势,解决倾向性问题,开展纪检监察、巡视巡察、专项审计等,分波次、有重点进行督导问效,确保各项部署要求踩实落地。

本报配发评论员文章《新时代军队党的建设的基本遵循》。文章说,学习贯彻《中国共产党军队党的建设条例》是一项重大政治任务,是全军各级党组织和广大党员的共同责任。要按照党中央、中央军委的部署要求,把学习贯彻《条例》摆上重要位置,抓好宣讲培训,检视规范工作,严格遵照执行。要加强组织领导,压紧压实责任、从严检查督导,真正让制度落地落实,推动军队党的建设高质量发展,凝聚起强军兴军的磅礴力量。

今日头版刊发本报评论员文章《伟大的抗疫精神 复兴的强大力量》。文章指出,强军兴军的征程不可能一帆风顺、一马平川,强军目标也不可能在轻轻松松、敲锣打鼓中实现。全军官兵要大力弘扬伟大抗疫精神,使之扎根于心灵、见诸于行动,激扬抗疫斗争中的那种精气神,奋起打赢之志,担当强军之责,砥砺胜战之能,不断开拓强军事业的新局面,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。

习近平总书记近日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在医务工作者和广大干部群众中引发强烈反响。大家表示,要把人民至上、生命至上的理念融入到日常工作中,众志成城、不畏艰险,为夺取抗疫斗争全面胜利不懈奋斗。

近日,第78集团军某旅一场实战化演练在草原上展开。导演部在2天1夜里共设置近百种特情,演练场充满了火药味。无独有偶。初秋时节,草原腹地,第78集团军某合成旅演练现场,实弹射击融入作战进程成为一大亮点。跟随二版,我们来了解第78集团军组织实战化演练的详情。

1963年出生的张定宇现任湖北省卫健委副主任、武汉市金银潭医院院长。2018年,他被确诊患上渐冻症,双腿日渐萎缩。疫情暴发后,张定宇以“渐冻”之躯冲锋在前,拖着高低不平的脚步追赶时间,带领医院干部职工救治2800余名患者,其中不少为重症、危重症患者。今天,让我们走近张定宇、致敬张定宇。

军队力量规模和结构编成改革后,机关“减肥瘦身”,基层“壮骨扩容”,部队呈现出机关小了、层级少了、基层大了、类型多了等新特点。面对“横宽纵浅”的新体制编制,领导机关如何改进工作指导方式,是摆在各级领导机关面前的时代课题。上面“千条线”,如何穿好基层“一根针”?本报“军营观察”带我们走进第78集团军部队,从他们的实践中寻找答案。

为了保证训练安全,在炮车内设置一名安全员,这种做法可以理解。但装备编制本没有这个岗位,人为增加的做法却值得商榷。而且在演训中,“编外”安全员接连遭遇尴尬,甚至操作手的失误也要归咎于他,这是为何?翻开“基层传真”,来看第74集团军某旅引导官兵树立正确的安全训练观的具体办法。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文