搜索

《军报每天读》20210109

http://yspvvms.81.cn/?id=9C19E935DDE4495FB9463C6226D21DB3&media=/video/2021/1/9/BFB14883F63E4A79A9B0112E3416A9C2.mp4&type=mp4&vid=E2EF88C9ED0141D5BE783C5461A57324

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是1月9日,星期六。欢迎收看今天的军报每天读。

头版刊发本报评论员文章《建立中国特色军官职业化制度迈出实质步伐——认真学习贯彻<现役军官管理暂行条例>及相关配套法规》。文章指出,这是深化国防和军队改革“第三大战役”的重要成果,标志着军官制度改革实现重大突破、建立中国特色军官职业化制度取得实质进展,对加快锻造德才兼备的高素质专业化军官队伍、有效履行新时代人民军队使命任务具有重大而深远的意义。

经中央军委主席习近平批准,中央军委日前印发《现役军官管理暂行条例》,以及相关配套法规,均自2021年1月1日起施行。近日,中央军委政治工作部领导就学习贯彻《条例》及相关配套法规,接受了本报记者采访。

极不平凡的2020年,注定将在史册上镌刻下深深的印记。这一年,严峻挑战突如其来。这一年,辉煌成绩举世瞩目。更难能可贵的是,在统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展的实践中,我们深化了对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识。本报头版推出文章《击鼓催征稳驭舟》,带您深化认识在严峻挑战下做好经济工作的规律。敬请关注。

元旦前夕,武警部队优秀政治教员评比竞赛落幕,武警安徽总队4名选手参赛,3人被评为优秀政治教员,1人被评为“十佳”政治教员。该总队探索建立“三课”抓教模式:理论课原原本本学、重点解读学、实践转化学层层递进展开;教育课采取“观点+故事+分析+结论”的方法步骤,让课堂更接地气;活动课适时组织专题报告会、强军故事会、士兵讲堂等,提高官兵参与度。

日前,第77集团军召开党委议训会,着眼高寒山地作战,对新年度各级指挥员作战指挥能力训练提出新要求。与此同时,各级指挥员利用专业集训充电赋能,迅速掀起新年度练兵备战热潮。

时间已至2021年,新冠肺炎疫情依旧在全球蔓延。不断攀升的全球新冠确诊病例数以及传染性更强的变异毒株的出现,警示人们全球抗疫之路任重道远。新的一年,各国应该秉持科学精神加强团结合作,加快疫苗研发,让全球抗疫早日看见“隧道尽头的光芒”。敬请关注四版。

新年伊始,很多战友都会踌躇满志地为自己制订一份新年计划——新的一年,我要完成哪些工作任务,达成什么样的目标。那么,如何制订和执行新年计划,才能让自己成为成功者呢?本期“读者之友”,我们请部分战友谈谈自己制订和执行新年计划的方法,希望能给读者带来一些启发。

2019年2月26日,国家退役军人服务中心挂牌。连日来,“老兵天地”版记者在山东、浙江、广西、广东等地退役军人服务中心(站)走访,在青山碧水间寻觅尊崇荣光,在城市乡村里感受各地退役军人事务部门为打通政策落实、服务保障“最后一公里”所付出的努力。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文