搜索

《军报每天读》20210219

http://yspvvms.81.cn/?id=A964AF9FA725488EA03BDE5F94FB90CF&media=/video/2021/2/19/A4DABF9381A948D0ADAE2D6926ABBC29.mp4&type=mp4&vid=08D8D774E3144F16996AB1DC3D3AB737

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是2月19日,星期五,欢迎收看今天的军报每天读。

经党中央、中央军委批准,新修订的《军队政治工作条例》日前颁布施行。《条例》是新时代军队政治工作的基础主干党内法规、政治建军的重要依据,是推进军事政策制度改革的重要成果。详情请关注本报一版。

誓死捍卫神圣国土,人民军队英雄辈出。在维护国家领土主权的边防斗争中,我边防部队敢于斗争、敢于胜利,坚决反击非法越线侵权挑衅行径,取得重大胜利,涌现出“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“卫国戍边英雄”陈红军和一等功臣陈祥榕、肖思远、王焯冉等先进典型,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。一版文章《英雄屹立喀喇昆仑》,带您走进新时代卫国戍边的英雄官兵。

“特情处置背离实战要求,此课目成绩零分!”一切处置似乎都很得当,为啥最后得了零分?第75集团军某旅导弹四营官兵心里有些憋屈。复盘检讨会上,考核组负责人李川道出缘由:导弹四营官兵闻令而动、处置有力,但遭“敌”炮火袭击时“身负重伤”的带车干部,竟然作为应急分队人员,再次出现在搜歼战斗队伍里。同一场战斗,“重伤员”咋能如此迅速“满血复活”重返战场呢?翻开本版,关注该营官兵围绕“什么才是实战、如何才能胜战”展开了哪些讨论。

近年来,火箭军部队聚焦长征沿线、革命老区、民族地区、特困地区“一线三区”,实施助学兴教、医疗帮扶、设施援建、生态保护、科技助民。从白山黑水到南国密林,从茫茫戈壁到雪域高原,处处留下“东风快递”扶贫帮困的身影。三版文章《东风送暖万户春》,关注火箭军部队是如何参与打赢脱贫攻坚战的呢?

这个春节,我们连线一个个远方战位,走近一个个青春身影,聆听一声声深情告白。守护祖国平安,守望万家团圆。他们把家国之爱,铭刻在一个个战位上。今年,中国共产党迎来百年华诞。中国军人在战位上向党和祖国报告:我的战位我来守,我的战位请放心!即日起,“军营观察”版推出“2021新春特别策划·我的战位”系列报道,敬请关注。

近年来,随着实战化训练强度的不断加大,官兵运动损伤明显增多,对康复理疗的需求与日俱增。“官兵身体健康就是战斗力,运动损伤的康复治疗要讲科学。”北部战区陆军某旅党委研究决定,为每个营建设康复理疗室。在此基础上,他们定期组织营连卫生员集训,选派骨干到体系医院进修,学习掌握常见训练伤预防方法和基础理疗技能。翻开本报“基层传真”,关注本期值班员对于官兵科学训练有哪些具体建议呢?

1951年 是抗美援朝战争的第二个年头,这一年4月11日,《人民日报》在头版发表了《谁是最可爱的人》这篇文章,毛主席读后批示:“印发全军”。自此,“最可爱的人”便成为志愿军官兵的光荣称号,魏巍的名字也由此传遍全国。这篇脍炙人口的名篇是怎样酝酿形成的?您可以翻开本报12版寻找答案。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

 

加载全文