搜索

《军报每天读》20221002

http://yspvvms.81.cn/?id=4CCE61B573EC4709B90E1B3F319F5B09&media=/video/2022/10/2/3E282E5A79904CA0B932326BB8F92C36.mp4&type=mp4&vid=5E505AB1D3394B9CBD5A746578A82B33

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是10月2日,星期日。欢迎收看今天的军报每天读。

一流的军队需要一流的人才。人才的培育,需要良好的环境作为成长沃土。军事科学院战争研究院厚植创新人才成长沃土,一批优秀青年科研人才脱颖而出。敬请关注本期“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章”专栏。

深秋时节,华东某驻训场,一场实弹战术演练激战正酣。东部战区陆军某旅“军事训练先锋连”作为攻坚先锋,迅速突破“敌”防线,为后续部队进攻开辟通路……演练结束,该连官兵围绕“喜迎二十大、奋勇当先锋”主题展开热烈讨论。大家纷纷表示,作为新时代的“郭兴福传人”,要勇当先锋、敢打头阵,在战位上锤炼胜战本领,以优异成绩迎接盛会召开。敬请关注头版“喜迎二十大”专栏。

新修订的《军队疗养工作暂行规定》明确,参加特勤疗养的驻海拔4000米以上高原和一类以上岛屿军人,以及驻海拔3000米至4000米高原45周岁以上军人,可以按照规定带随员。新政策施行后,火箭军某基地及时会同相关业务部门研究制订了一系列激励措施,按照“名额向基层倾斜,关爱向一线倾注”原则,严把推荐审核关口,重点从执行大项任务、长期奋战在一线岗位、个人健康状况需要的人员中选派疗养对象。详情请关注头版文章《为亲情添暖 为打仗蓄能》。

国庆节之际,本报头版刊发《列队国旗下 共祝祖国好》专题报道,带您走进新疆军区某红军团和江苏省灌云县黄海前哨,看一看官兵们和民兵们是怎样以独特的方式为祖国祝福的。

1日上午,在中国共产党历史展览馆“旗帜”雕塑前,120余名清华大学师生重温入党誓词。据了解,国庆期间,将有来自清华大学、北京大学、北京师范大学、北京科技大学、中国政法大学等18所高校、近万名师生及各界观众走进中国共产党历史展览馆,弘扬革命传统,砥砺初心使命,汲取奋进力量。

本报二版“二十大代表风采”专栏带您走近三位党的二十大代表。他们是:带领村民走共同富裕之路的傅平均、陪学生走好人生路的路丙辉和激发官兵干事创业热情的翁春芳。

“思想战线”版文章《看清现代战争这条“变色龙”——怎么看加快军事理论现代化》指出:当前,国际战略格局深刻调整,战争形态和作战方式发生革命性变化,现代战争这条“变色龙”更加变幻莫测,对创新军事理论提出新的更高要求。加快国防和军队现代化,军事理论现代化在“四个现代化”中居于首位,凸显了军事理论创新的先导作用和引领功能,反映出强军制胜对加快军事理论现代化的迫切要求。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文