搜索

中国大中型军民用飞机研制生产基地创建60周年

http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2018/05/08/asset_321964.mp4

来源:国防在线

作者:中国航空工业集团

编辑:刘倩

发布:2018-05-08 15:33

投稿方式
电话:010-66720615
邮箱:jfjb81tv@qq.com

视频信息

5月8日,我国大中型军民用飞机研制生产的重要基地——中国航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司(简称航空工业西飞)迎来创建60周年纪念日。这家位于陕西省西安市阎良区的特大型航空工业企业,集科研、生产于一体,是我国运-20系列大型运输机、轰-6系列中型轰炸机、歼轰-7系列战斗轰炸机、运-7系列中短程运输机、新舟系列客机等军民用飞机主制造商,是国产新支线飞机ARJ21主要分承制商,是国产C919大型客机最大的机体结构制造商。同时,公司与波音公司、空客公司、意大利阿莱尼亚公司等世界知名飞机制造商建立了重要战略合作关系。