常万全:中国军队时刻做好面对各种威胁的准备

节目信息
国务委员兼国防部长常万全上将今天上午在八一大楼与来访的美国国防部长查克·哈格尔举行了媒体见面会,就共同关心的国际和地区热点问题回答了记者的提问。
  • 作者:CNTV
  • 编辑:王亚花
  • 责编:王亚花
  • 发布时间:2014-04-08 21:00
  • 时长:00:01:20
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2014/04/08/asset_131381.mp4

    央视网消息:国务委员兼国防部长常万全上将今天上午在八一大楼与来访的美国国防部长查克·哈格尔举行了媒体见面会,就共同关心的国际和地区热点问题回答了记者的提问。

  在谈到中国周边环境时,常万全指出,现在我们周边的确有人在挑事,在中日钓鱼岛问题和菲律宾非法侵占中国岛礁问题上,我们不会妥协,不会退让,不会交易,领土和主权更不允许受到一丝一毫的侵犯。中国军队时刻做好面对各种威胁和挑战的准备,做到召之即来,来之能战,战之能胜。

  此外在谈到美国的“亚太再平衡”战略对中国意味着什么时,常万全回答,中美关系不是冷战时期的美苏关系,也不是遏制与反遏制的关系,中美两国已达成共识,构建新型的大国关系,这种关系,应该首先体现在亚太地区,中美两国在亚太地区的利益远远大于分歧,希望美国亚太战略的调整有利于亚太地区的和平与发展。此外美国防部长哈格尔还就中国军队的现代化建设、以及如何看待中国划设的东海识别区等问题回答了记者提问。

最新评论