您的位置: 八一电视 >>
《军报每天读》:20170312
中国军网八一电视 王璐瑶 2017-03-10

       战友们、网友们,大家好,今天是3月12日,星期日,欢迎收看今天的军报每天读。

       中华民族一家亲,同心共筑中国梦。中共中央统战部、全国人大民族委员会、国家民族事务委员会、全国政协民族和宗教委员会11日晚在北京人民大会堂举行茶话会,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等与出席十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的少数民族代表委员们欢聚一堂,共庆全国两会胜利召开,共祝伟大祖国繁荣昌盛,共话中华民族美好未来。

       民族团结是各族人民的生命线,习主席对维护民族团结高度重视。3月10日,习主席在参加新疆代表团审议时强调,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。习主席的重要讲话,在军队代表委员中间引起强烈反响。以历史的担当,扛起如山使命。“人民子弟兵要做维护民族团结的模范践行者,始终以更高标准走在前列、干在实处。要按照习主席重要指示,加强军政团结、军民团结、警民团结、兵地团结,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。”军队代表委员话语铿锵,坚定有力。详细内容敬请关注本报头版《筑牢民族团结的生命线——习主席参加新疆代表团审议时的重要讲话在军队代表委员中引起强烈反响》。

       本报头版刊发《绝对忠诚 军令归一——军队代表委员热议坚定维护核心坚决听党指挥》。文章说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在历史和时代制高点,宏伟擘画党、国家和军队发展新蓝图,驾驭“中国号”巨轮开启强国强军新征程,向着实现中华民族伟大复兴的胜利彼岸奋勇前行,取得了举世瞩目的非凡业绩。感悟辉煌成就,军队代表委员深刻认识到,这一切历史性成就的取得,最根本在于有习主席这个党中央的核心、全党的核心和军队统帅的坚强领导。“长征永远在路上。”当前,我军正处于由大向强的重要历史关头,实现强军目标、建设一流军队,需要统一意志、统一行动,勠力同心加油干,步调一致向前行。人民军队忠于党,丹心永向领航人。“走好我们这一代人新的长征路,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,始终坚定对党中央和习主席的信赖追随,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,奋力开创强军兴军新局面。”

       3月5日,李克强总理在政府工作报告中指出,过去一年,我们加强生态文明建设,绿色发展取得新进展。今年将推进生态保护和建设,积累更多生态财富,构筑可持续发展的绿色长城。多年来,人民子弟兵积极参加营区绿化和驻地生态建设,在国家生态建设中发挥了生力军作用。在植树节到来之际,我们的镜头聚焦黄河之滨相距千里的两座军营,呈现官兵因地制宜开展生态建设的两个“样本”。这“样本”里,有子弟兵的赤诚、汗水和大爱、智慧,正是这一个个“样本”汇入美丽中国,绿了河山、富了乡亲、暖了春天。详细内容,敬请关注本报要闻版《部队积极参加国家生态文明建设》。

责任编辑:王璐瑶

最新评论