您的位置: 八一电视 >>
《军报每天读》:20170313
中国军网八一电视 王璐瑶 2017-03-13

       战友们、网友们,大家好,今天是3月13日,星期一,欢迎收看今天的军报每天读。

       3月12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议时强调,立足经济社会发展和科技进步的深厚土壤,顺势而为、乘势而上,深入实施军民融合发展战略,开展军民协同创新,推动军民科技基础要素融合,加快建立军民融合创新体系,下更大气力推动科技兴军,坚持向科技创新要战斗力,为我军建设提供强大科技支撑。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙主持会议,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和参加会议。

       现场认真聆听,会下热烈讨论,军队人大代表豪情满怀。本报两会特刊版刊登文章《深入实施军民融合发展战略 下更大气力推动科技兴军——军队人大代表学习习主席在解放军代表团全体会议上的重要讲话体会》,对多位代表发言进行了摘选。第五版头条《打造强军兴军新的战略引擎——军队代表委员学习习主席在解放军代表团重要讲话述评之一》,另外,还刊登文章《为推动科技兴军集聚智慧——解放军代表团第三次全体会议发言摘要》,敬请关注。

       12日上午,十二届全国人大五次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等出席会议。

       今日本报头版刊登本报评论员文章《推动搞好顶层设计和战略筹划——谈学习贯彻习主席在解放军代表团全体会议上的重要讲话》,文章指出,军民融合、科技创新都是强国强军的重大发展战略。习主席在十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议上强调,深入实施军民融合发展战略,下更大气力推动科技兴军,明确要求推动搞好顶层设计和战略筹划,推动国防科技和武器装备军民融合,推动军地合力培育军事人才,推动体制机制和政策制度改革,加快我军建设向质量效能型和科技密集型转变。今年是实施“十三五”规划的重要一年。各级应结合贯彻军队建设发展“十三五”规划,找准目标、路径、重点和突破口,坚持实战牵引、体系论证,既提高战略筹划水平,又重视抓好贯彻实施,按照时间节点和任务要求加紧推进各项建设,努力将美好的蓝图化为现实。 

       言兵者不止兵书,有时高手在民间。中国文化是滋养我们的沃土,军事实践可以打开视野,拓展领域,特别是在理念意识、方式方法、制度规范上,可以跨界博采众长,站在更高层次上不断提高我们的战斗力水平。海军特战队员与“昆仑决”赛事冠军们交流与学习,无疑给我们打开一扇非常有启示意义的大门。“昆仑决”的格斗高手们,无疑是实战化训练最好的“磨刀石”。海军特种部队也与“昆仑决”达成初步协议,建立协作交流机制,努力把擒拿格斗的训练水平推向更高的层次,真正练就更贴近实战的军事素养和技能。详细内容敬请关注本报军营观察版《当特战队员遭遇格斗冠军——海军特种部队官兵与“昆仑决”赛事冠军们的交流记事》。

责任编辑:王璐瑶

最新评论