您的位置: 八一电视 >>
《军报每天读》:20170315
中国军网八一电视 赵元康 2017-03-15

       战友们、网友们,大家好,今天是3月15日,星期三,欢迎收看今天的军报每天读。

       连日来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别参加十二届全国人大五次会议上海、辽宁、四川、新疆、解放军代表团审议,看望出席全国政协十二届五次会议的政协委员并参加联组讨论。从十二届一次会议到五次会议,习近平总书记先后30次参加团组审议讨论,面对面听取230多位代表委员发言。统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、践行新发展理念,内政外交国防、治党治国治军……习近平总书记同代表、委员们倾心交流、共商国是,凝聚共识、擘画未来,带领人民向着“两个一百年”奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦昂首阔步、奋力前行。今日本报头版刊发《从人民中汲取治国理政的智慧和力量—— 习近平总书记同十二届全国人大代表、全国政协委员共商国是全纪实》,敬请关注。

       人才强则事业强,人才兴则军队兴。推进国防和军队改革,最紧缺、最急需的是人才;开创强军兴军新局面,最基础、最关键的也是人才。连日来,军队代表委员认真学习习主席在解放军代表团重要讲话精神,围绕推动军地合力培育军事人才,展开了热烈讨论。代表委员表示,习主席的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,进一步明确了培育军事人才的指导思想、方法路径,为新形势下培育军事人才提供了根本遵循、指明了前进方向,必将推动我军军事人才培育工作迈上新台阶,取得新成就。详细内容敬请关注今日头版《不断壮大高素质新型军事人才队伍——军队代表委员学习习主席在解放军代表团重要讲话述评之三》。

       今日本报头版刊发《推动军地合力培育军事人才——三谈学习贯彻习主席在解放军代表团全体会议上的重要讲话》。文章说,推动军地合力培育军事人才,要发挥国家教育资源优势和我军院校特色,健全军事人才依托培养体系,构建以联合作战院校为核心、以兵种专业院校为基础、以军民融合培养为补充的院校格局。依托国民教育培养军事人才的路要继续走下去,同时要坚持军队需求主导,聚焦紧缺专业、重点高校、优势学科,提高人才培养层次和质量。要加大人才培养引进力度,不断壮大人才队伍。要把提高官兵科技素养作为一项基础性工作来抓,在全军大力传播科学精神、普及科学知识,使学习科技、运用科技在全军蔚然成风。

记者14日从十二届全国人大五次会议解放军代表团了解到,出席会议的军队人大代表严格按照大会要求和程序,忠实履职尽责,务实建言献策,共有110人次军队人大代表联名提交3件议案,1858人次代表联名提交174件建议。

       3月上旬,又一批火箭军部队官兵背上行囊,奔赴全国各地军工单位跟岗见学。据了解,火箭军依托军工单位建立11个军地协作培训中心,超前培养导弹操作骨干近万名,为火箭军现役武器配齐合格操作号手和维修保养人员。详细内容敬请关注本报要闻版《火箭军着眼装备发展建立11个军地协作培训中心——军地合力培训导弹操作骨干近万名》。

责任编辑:王璐瑶

最新评论