您的位置: 八一电视 >>
《军报每天读》:20170318
中国军网八一电视 王璐瑶 2017-03-17

       战友们、网友们,大家好,今天是3月18日,星期六,欢迎收看今天的军报每天读。

       国家主席习近平17日在人民大会堂同卢旺达总统卡加梅举行会谈。两国元首一致同意以推进落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果为抓手,积极创新合作模式,全面深化互利合作,提升两国战略合作水平。

       国家主席习近平17日在人民大会堂接受8国新任驻华大使递交国书。

       国务委员兼国防部长常万全17日下午在八一大楼会见了几内亚比绍人民革命武装部队总参谋长纳恩坦。

       中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉17日上午在八一大楼与来访的几内亚比绍人民革命武装部队总参谋长纳恩坦举行会谈。

       中央军委办公厅17日发出通知,要求全军和武警部队认真传达学习十二届全国人大五次会议精神,特别是习主席在解放军代表团全体会议上重要讲话精神,教育引导官兵统一思想、统一行动、统一步调,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创强军兴军新局面。

       近日,军委后勤保障部卫生局就2017年度全军干部健康体检工作作出部署,明确推出“持军人保障卡体检、订制个性化体检方案、应用新版体检软件”等新举措。据卫生局负责人介绍,此举对于积极适应改革要求,进一步完善体检制度,全面加强体检工作管理,提高干部健康体检率、体检质量,将发挥重要作用。

       今日本报要闻版刊发《关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》与《关于2016年中央和地方预算执行情况与2017年中央和地方预算草案的报告》敬请关注。

       今年2月,眼看着薛家村的茶园就要采收了,那个领着大家脱贫致富的老班长走了。时至今日,“与民共富军人团队”的战友们仍不愿相信这个事实,一遍遍地问:“啥时候开工?大家伙还要和那个64岁的老头子吼起号子打起夯呢!” 4年前,退伍军人王新法从石家庄来到湖南省石门县这个穷山村,张口就说要搞义务扶贫。村民们一听就笑了:“世上哪有这种人?耍样子作秀吧。”怎么看都不像个有钱能扶贫的“老总”。 当王新法把24年攒下的工资64万元全部拿出来时,村民们愣了。他带人拿着砍柴刀上了六塔山,硬是一刀刀劈出了一条通往山顶的路,用决心和毅力打碎了一切质疑。4年里,他就像一个能量漩涡,把越来越多的老兵吸进了义务扶贫的队伍当中。一日从军,军魂入骨。全心全意为人民服务正是共产党人永恒的追求,王新法扶贫中以苦为乐、愈战愈勇的精神动力正源于此。“没有真正进入信仰的人,是不会体会到信仰中真正甜蜜的味道。”王新法进入了,并在这种味道的滋润下产生了不竭动力,湘北山区新生的那片希望之光就是最好的证明。

责任编辑:王璐瑶

最新评论