您的位置: 八一电视 >>
《军报每天读》:20170321
中国军网八一电视 赵元康 2017-03-22

       战友们、网友们,大家好,今天是3月22日,星期三,欢迎收看今天的军报每天读。

       本报头版刊登文章《以新作为开启新征程——落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神述评》,文章说,作为世界第二大经济体,面对新旧动能转换、结构转型升级的新常态,要继续保持稳中求进的发展态势,中国需要寻找新的增长点,需要激发前进新动能。

       国家主席习近平21日在钓鱼台国宾馆会见以色列总理内塔尼亚胡,宣布双方建立创新全面伙伴关系。习近平指出,中以建交25年来,双边关系总体保持平稳健康发展。中国同中东国家联系越来越紧密。一个和平、稳定、发展的中东符合包括中以在内各方的共同利益。

       2017年是中以建交25周年。以此为契机建立创新全面伙伴关系是对中以关系发展深刻内涵和重要意义的充分肯定,体现了双边关系多元、紧密和重要的特点,明确了两国关系今后发展的目标和途径。为此,中以双方作出关于建立创新全面伙伴关系的联合声明,详细内容敬请关注本报要闻版。

       3月20日,斯里兰卡总统西里塞纳在科伦坡会见国务委员兼国防部长常万全一行。当天,常万全与斯国防国务部长梅杰瓦德纳举行会谈,双方一致同意,积极落实两国领导人达成的重要共识,将两军关系提升到新的水平。

       3月20日,从军委机关有关部门获悉,2017年军队研究生复试录取工作于近日展开,军队研究生教育主管部门公布了相关分数线,明确了研究生招生的环节流程和相关纪律。与往年相比,今年军队研究生招生录取的特点集中体现在复试功能得到强化,不同类型考生的加分政策更加完善,生源调剂相关政策进一步规范。

       小王被诊断患有胡桃夹综合征后,辗转多地治疗,均没有明显效果。后来他在主治医生介绍下,到西安第四军医大学唐都医院泌尿外科就诊。以往对于具有严重症状的胡桃夹综合征患者采取的治疗手段,要么手术方法创伤大,要么手术并发症多,而且效果不可靠。详细为小王检查后,接诊的张波副教授决定采用该院首创的左肾静脉3D打印钛合金血管外支架植入术。张波副教授利用腹腔镜将基于3D打印技术为小王“量身定做”的钛合金血管外支架植入其体内。术后1周,小王相关症状全部消失,腹部仅留下4个不到1厘米的小瘢痕。

       3月上旬,在国防大学第47期联合指挥员班200余名军师职干部学员入学动员会上,该校联合指挥与参谋学院领导说道:“从今天起,角色就是普通党员、普通学员、普通干部,任务就是学习思考、钻研打仗,不应有任何搞特殊的理由。”在进修学院武警部队军师级领导干部培训班一位学员的宿舍,翻开桌上的笔记本,看到上面密密麻麻写满了开学以来他参加学校各类课程的记录和思考。该学员说:“周一晚上选修课、周四晚上‘战争影视厅’、周五学术报告和周六讲坛,学习内容多,知识含量大,教学转换节奏快。应酬没了,事务减了,钻研打仗、刻苦求知真正成为大家的学习常态。”

责任编辑:王璐瑶

最新评论