您的位置: 八一电视 >>
《军报每天读》:20170324
中国军网八一电视 赵元康 2017-03-24

       战友们、网友们,大家好,今天是3月24日,星期五,欢迎收看今天的军报每天读。

       中俄执政党对话机制第六次会议和第五届中俄政党论坛23日在俄罗斯喀山举行。中共中央总书记习近平和俄罗斯联邦总统普京分别致贺信。习近平在贺信中对会议和论坛召开表示热烈祝贺。他指出,坚持战略协作精神和世代友好理念,坚定不移深化中俄全面战略协作伙伴关系,是我和普京总统达成的重要共识。中国共产党和统一俄罗斯党保持密切的机制化交往,对加强两党自身建设、增进双边战略互信、助推两国务实合作、维护世界和平发展发挥了积极作用。

       国家主席习近平23日就伦敦恐怖袭击事件向英国女王伊丽莎白二世致慰问电,对恐怖袭击事件表示强烈的谴责,对无辜遇难者表示深切的哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。

       近日,陆军第39集团军采取临机抽定、重点考评方式,检查所属团以上单位首长机关“双学双练”情况。参考人员以教室为考场、操场作“战场”,比技能、练指挥,检验指挥信息系统运用能力,锤炼首长机关战时业务技能。

       23日,记者从军委机关有关部门获悉,驻京15所军队医院将于4月8日起,全部参加北京市医药分开综合改革,取消医院药品加成、挂号费、诊疗费,所有药品实行零差率销售,设立医事服务费;降低大型医用设备检查项目价格,提高体现医疗技术劳务价值和技术难度高、执业风险大的医疗服务项目价格。这是军队卫生系统支持地方经济社会发展、构建北京市区域范围内医疗卫生协同服务体系的实际行动。此次改革政策对享受免费医疗的官兵和老干部等不会产生影响。

       外交部发言人华春莹23日说,当前,南海地区局势趋稳向好,日方如果还想兴风作浪,中国和周边国家都不会答应。就伦敦恐怖袭击事件,华春莹说,恐怖主义是世界各国的共同敌人,中方坚决反对一切形式的恐怖主义,愿同英方在内的国际社会一道,加强合作,共同应对恐怖主义威胁和挑战,维护世界和平与安全。

       3月23日,随着最后25名官兵启程回国,中国维和部队结束了在利比里亚长达13年的维和行动。13年来,中国军人前赴后继,以汗水、血水甚至生命为代价,让和平之花再次盛开在这个西非国家,详细内容敬请关注本报要闻版《和平,中国军人最自豪的勋章》。

       姚振峰今年39岁,参加过98抗洪、中俄联演等上百次重大军事保障任务,荣立二等功1次、三等功7次,荣获原沈阳军区学雷锋铜质荣誉奖章。工作之余,他还爱好摄影,在军地报刊发表作品2000余篇。按理说,外表俊朗、才华横溢的姚振峰不愁找不到对象,的确也有不少地方女青年对他倾心,但简单接触后她们发现,姚振峰“不懂浪漫”,一心扑在工作上,经常加班加点,于是渐行渐远。可姚振峰有自己的坚持:不解军人苦,莫做军人妻!殊不知,缘分早已注定。由于爱好摄影,姚振峰常到驻地某传媒公司冲洗相片,与公司经理程玉岐很熟悉。程经理女儿王晓雪了解到姚振峰的事迹,知道他不仅在部队是标兵,还是出了名的孝子后芳心暗许。前年建军节,俩人初次相识,一见如故,不久便确立了恋爱关系。结婚后,为让姚振峰安心建功军营,王晓雪把他家里的事都揽下了。去年秋天,姚振峰突然接到外出执行演习保障任务的命令,当时他母亲刚做完手术,正在营区附近出租房内养病。那段时间,王晓雪端屎端尿伺候老人,没有半句怨言。“嫁给军人就是半个兵。改革强军大潮中,不管振峰何去何从,我都会无条件支持他、支持改革。”这是新晋军嫂王晓雪的深情告白。

责任编辑:王璐瑶

最新评论