您的位置: 八一电视 >>
《军报每天读》:20170325
中国军网八一电视 王璐瑶 2017-03-24

       战友们、网友们,大家好,今天是3月25日,星期六,欢迎收看今天的军报每天读。

       中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平3月24日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十三次会议并发表重要讲话。他强调,各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。会议强调,主要负责同志要有改革担当,在关键问题上要敢于拍板,只要符合党中央要求、符合基层实际、符合群众需求,就要坚决改、大胆试。改革是奔着问题去的,要解决问题就要针锋相对,提出的措施要有针对性。对党中央明确的改革任务,要旗帜鲜明抓落实。要把主要负责同志抓改革落实的责任明确下来,对责任不到位、不担当、敷衍塞责、延误改革的,要严肃问责。

       尼泊尔总理普拉昌达24日在加德满都会见国务委员兼国防部长常万全。

       外交部发言人华春莹24日在例行记者会上表示,南京大屠杀是日本军国主义在侵华战争期间犯下的严重罪行,铁证如山,早已得到国际社会公认。南京大屠杀死难人数也早有定论。日本政府有关部门在教科书中有意淡化、否认甚至篡改侵略历史,是极其错误和不负责任的行为。

       “真没想到,保障对接得这么快!”某雷达旅转隶当天,沈阳联勤保障中心主动上门,摸清部队需求,顺畅保障渠道,使所有保障要素明确到库院、落实到人头,部队官兵深受感动。截至3月上旬,沈阳联勤保障中心已先后为150余个新转隶部队调整对接千余个保障接口,实现了保障无缝对接。详细内容敬请关注本报头版。

       51名“兵王”齐聚,晋衔思责荣誉催征。3月23日上午,火箭军机关举行新晋升一级军士长集中授衔仪式,来自战备训练、国防施工、作战保障等各条战线的51名导弹精兵接过命令状、戴上新军衔,载誉前行开始新的“砺剑突击”。

       近日,第27集团军某旅管理科科长李树森收到喜讯:妻子刘慧娟正式到驻地城管局上班,结束了近4年的待业状态。2013年4月,刘慧娟放弃老家工作,随军到部队。虽然一家人团聚了,刘慧娟找工作却接连碰壁。有类似经历的官兵家属,在该旅不在少数。改革当前,家属工作安置得好不好,事关部队官兵思想稳定,当地军分区在议军会上向驻地党委、政府充分说明了家属安置中存在的困难和解决好这一问题的重要意义。驻地党委、政府和军分区经过充分调研论证,联合下发了《随军家属就业安置实施细则》,并协调多个部门,采取超常举措,一次性向驻军部队随军家属提供了62个岗位。目前,该旅在驻地政府、军分区的帮助支持下,已先后协调安置17名随军家属就业。

责任编辑:王璐瑶

最新评论