您的位置: 八一电视 >>
《军报每天读》:20170327
中国军网八一电视 赵元康 2017-03-27

       战友们、网友们,大家好,今天是3月27日,星期一,欢迎收看今天的军报每天读。

       改革当前,只有全心思战、满弓备战,才能做到一声令下、迅即出动。3月21日,空降兵某航运团组织新机型大强度跨昼夜飞行训练,加速推进新机型战斗力形成,着力打造远程直达空运空投保障能力。

       信是沟通的桥,信访工作因信得名,也因信而立。北京军区善后办政工组老干部处处长全忠,就是一位扎根信访岗位十余年,用心倾听群众呼声,用情温暖群众心灵的优秀信访干部。在他的帮助下,信访对象有的洗清了冤屈,有的落实了待遇,有的得到了补偿……他用自己的模范行动,诠释了善后战线官兵的责任和担当。全忠因工作与信结缘,收信、读信、回信,是他工作的重要内容。我们决定也写一封信寄给全忠——用这种他最熟悉的方式,来聆听信访群众的感动和心声,也为读者还原一名军队信访工作者的心灵世界,敬请关注要闻版《为党分忧 一心善后—— 写给北京军区善后办政工组老干部处处长全忠的一封信》。

       去年张立星被列入正团职后备干部的名单。可没想到,此时转业名额也下来了。用干部政策一卡,他的年龄正好在“线内”。一些战友劝他:“老张啊,不行向领导提提要求,争取留下来,提正团有望!”以张立星的能力和威望,他只要“争取”一下,留下的可能性非常大。面对改革大考,是愉快服从,还是当“钉子户”?一开始,张立星也很苦恼。可思来想去,他想通了:平时我们总喊要拥护改革,可真改到自己头上,能掉链子吗?他主动提出自主择业。在同事的惋惜声中,张立星踏上了回家的路。听到他自主择业的消息,多家企业和公司找上门来。有的提议:“来我们酒店当副总吧!”某知名科技公司老总更是大方,许诺给车给房……可就在这时,军代处打来电话:“单位想聘请你回来继续工作,你考虑考虑!”“若有战,召必回!”张立星心中有了答案。回单位不久,张立星就受领任务,参与制订上级网上综合演练方案,他连续加班20天,最终推演获得圆满成功;去年底,张立星和年轻参谋、铁路职工一起,对管内军专线逐条进行大排查,历时半个月,行程5000多公里,足迹踏遍辽宁、吉林和内蒙古。“走也好回也好,服从组织需要;穿军装脱军装,不改奉献初心。”军代处一位领导这样评价张立星,“身上有本事,心中有大局!”近日,该处党委号召全体官兵特别是团以上领导干部向张立星学习。

       当地时间25日晚上,正在澳大利亚悉尼访问的国务院总理李克强和夫人程虹出席澳大利亚华侨华人举行的欢迎晚宴并致辞。李克强说,访澳几天来,我深切感受到广大华侨华人对祖国和祖籍国的眷恋和热爱。大家为澳大利亚的发展作出了重要贡献,也为中澳两国友谊与合作的巩固和深化发挥了纽带作用。你们在这片土地上取得的成绩令人感到骄傲,更让我们充满期待。当地时间3月26日下午,应新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强乘专机抵达惠灵顿国际机场,开始对新西兰进行正式访问。李克强总理夫人程虹同机抵达。访新期间,李克强将同英格利希举行多场会晤、见证双边合作文件签署并共见记者。

       以“直面全球化与自由贸易的未来”为主题的博鳌亚洲论坛2017年年会3月26日落下帷幕,武警海南省总队以“最高标准,最严部署,最强措施”的安保标准,圆满完成安保任务,赢得了中外来宾的高度赞扬。

       军营观察版今日刊登文章《当好真学真信真用的模范》,文章说,要认清职责,勇于担当。军队各级党委是各单位统一领导和团结的核心,是把党的主张和意志贯彻于全军的关键枢纽。党的创新理论深刻揭示了我们党对社会发展以及革命、建设、改革的规律性认识,集中表达了我们党的奋斗目标和主义道路,是各项政治原则的思想基础,是革命精神和战斗意志的不竭源泉和动力。听党话、跟党走,坚持党对军队的绝对领导,首要的就是高举党的理论的伟大旗帜,筑牢军魂之基,激发革命斗志,走向胜利之路。

责任编辑:王璐瑶

最新评论