您的位置: 八一电视 >>
《军报每天读》:20170329
中国军网八一电视 王亦成 2017-03-28

       战友们、网友们,大家好,今天是3月29日,星期三,欢迎收看今天的军报每天读。

       3月28日,万国权同志遗体在北京八宝山革命公墓火化。习近平、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、胡锦涛等前往八宝山送别。习近平与万国权亲属握手,表示深切慰问。

       中央军委副主席范长龙28日下午在钓鱼台国宾馆会见了来华访问的古巴革命武装力量部部长莱奥波尔多?辛特拉。

       近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。

       截至3月下旬,军委后勤保障部会同财政部、国家粮食局紧前下达军粮计划,及时足额预拨财政资金,紧急筹措粮源,追加铁路运输计划,已圆满完成相关任务部队和青藏线、川藏线高原部队首批前运粮发运任务,有力保障了部队战备训练饮食保障需要。

       当地时间3月28日中午,正在新西兰进行正式访问的国务院总理李克强在奥克兰下榻饭店与新西兰总理英格利希共同出席新西兰各界欢迎宴会并发表演讲。

       外交部发言人华春莹28日在例行记者会上回应有关南海岛礁新机场建设问题时说,是否在自己的领土上部署必要的国土防卫设施是中国主权范围内的事,也是国际法赋予主权国家的自卫权和自保权。

       3月28日上午,中俄两军在日内瓦裁军谈判会议期间就全球和地区反导形势举行联合吹风会。中方代表、中央军委联合参谋部作战局局长张践少将说,美韩在韩部署的“萨德”系统远超韩防御需求,与其宣称的目的明显不符,实际上是为美全球反导系统投棋布子,强化对中国战略纵深和俄远东地区的监视,严重损害中俄战略利益。两国元首已就加强全球战略稳定发表联合声明,双方将进一步采取应对措施,维护两国安全利益和地区战略平衡。

       3月下旬,再次经过这座桥,火箭军某旅作训科参谋安家君感慨万千。前不久,该旅组织进行今年首次全装多要素陌生地域机动演练。为做好前期的筹划部署,旅作训科提前多日对沿途需要经过的道路、桥梁等设施进行了现场勘察,对一些重要点位和特殊路段还进行了详细标注,确保能够满足装备机动的基本要求。然而演练当天,意外却发生了。当车队行进到某路口时,对讲机里传来了先遣队“原地待命”的指令。原来在前方的一座桥前竖着一块“危桥!谨慎驾驶”的警示牌。前几天没看见这个警示牌,现在怎么就变成危桥了呢?原来这几天旁边公路翻修,许多大型运输车改道从这里经过,致使桥体已经出现裂痕。为了安全起见,当地村民自发设置了警示牌,防止过往车辆超重而引发桥梁坍塌。了解情况后,现场指挥组决定重新规划线路。“如果现在是实战,谁还会为我们设置警示牌?” 返回营区,该旅针对演练中遇到的“意外”专题组织讨论辨析。为此,该旅一方面安排专人加紧与地方政府沟通联系,增强信息共享、情报互通的力度和层次,另一方面依托联合值班室,通过对口值班要素,详细梳理各项战场数据,按照随时补充、定期检验的方式及时修订完善;增设每周军情通报;不定期组织拉动演练,实打实检验作战数据的真实性和有效性。

责任编辑:王璐瑶

最新评论