搜索

张翼飞(主持人)

来源: 作者:张翼飞 发布:2016-12-13 14:44:09

幻灯片 手机看 分享到
 
 
 
    张翼飞,毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院,并获得硕士学位。师从中国国家话剧院国家一级演员、演播艺术家张家声和中国传媒大学曾志华教授。
 
    曾在国家大剧院、天津大剧院等全国多地剧院,参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年专场音乐会,担任《黄河大合唱》朗诵,并与著名指挥家严良堃和歌唱家、声乐教育家郭淑珍同台演出。多次应邀主持、解说中央歌剧院、中国歌剧舞剧院专场音乐会。在中央音乐学院“中国诗词专场音乐会”中担任诗词朗诵。应邀主持“文化部老干部迎春团拜会”。在纪念长征胜利80周年之际,参加由解放军报社、中央电视台、解放军电视宣传中心联合主办的《长征路上的诗与远方——纪念中国工农红军长征胜利八十周年》长征主体诗词朗诵活动,担任朗诵者。在中央电视台举办的“雄关漫道——纪念中国工农红军长征胜利八十周年”大型多媒体直播活动中,担任解说者和主持人。应邀为中国人民解放军《解放军报》创刊60周年纪录片《征程》解说词配音。2017.10月期间,解放军报、光明日报等媒体,相继报道并发布喜迎党的十九大朗诵作品《盛世中国》,一度引起热烈反响。

    受中华环保促进会、中国人民大学、首都师范大学等单位和高校邀请,参与朗诵、主持活动。在北京市学习科学学会、北京市第四中学等单位举办的“朗诵分享活动”中,担任朗诵。应邀前往深圳,参加“深圳读书月”系列活动之“全国经典诗文朗诵会”。受“宸冰读书”邀请,开办“张翼飞朗诵艺术分享交流”专场活动。受聘担任“美文与诵读”热门微信公众号的语言艺术指导。应“天籁艺术中心”邀请,针对“语音、发声、文艺作品演播”等问题,为中心艺术教师进行培训。

    在国家大剧院举办的“青少年艺术欣赏实践”活动中,担任主讲。荣获“国际青少年艺术节优秀指导教师”称号。
     
责任编辑:张翼飞
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!