搜索
登录 注册

航天员感言:费俊龙

编辑:王玉 责任编辑:王玉 2018-01-21

珍惜崇高荣誉,迈向更深太空。伴随着神舟腾飞,出征的航天员成为举世瞩目的英雄,党和人民给予了崇高荣誉和褒奖。闪耀的勋章、鲜红的证书,浓缩着党和人民的期望勉励、巨大关怀,镌刻着革命军人的赤胆忠心、铁血荣光,荣誉属于祖国、属于全国人民、属于每名航天科技工作者。作为航天员,我们深深懂得,时代是造就英雄的舞台,我们有幸赶上了一个伟大的时代。党的十九大作出了建设航天强国的战略部署,我国载人航天已进入空间站发展阶段,在不久的将来,浩瀚太空就会有中国人自己的空间站,我国将跻身世界航天强国行列。崇高荣誉体现的是褒奖嘉勉,承载的是厚望重托。在十九大精神指引下,我们一定不忘初心、牢记使命,奋进新时代,筑梦写忠诚,保持枕戈待旦、精武强能的血性担当,不断锤炼过硬飞天翅膀,圆满完成党和人民赋予的各项任务,让中国人探索太空的脚步迈得更大更远!

任务前后一样出色,天上地下一样完美。无论是否飞天,航天员首先是军人,必须始终保持清醒,事事、时时、处处严格要求、严格自律,展现良好的军人形象。多年来,我们始终坚持“特殊队伍里没有特殊的人”,把自己当成普通一兵,正确对待成功、正确对待组织、正确对待自己、正确对待战友。任务前,心无旁骛投身高强度训练、高压力备战、高风险任务;任务后迅速归零成绩、归零经历、归零心态,一切从头开始,向着更高目标迈进,不断书写建设航天强国的时代新篇章。(费俊龙)

轻触这里,加载下一页