搜索

《军报每天读》20210501

http://yspvvms.81.cn/?id=5FFC9A70BFC54E55893A9441A9704919&media=/video/2021/5/1/0F4EF1B008FB413E8107A4E34BD1503F.mp4&type=mp4&vid=C39A7A2ABE5C49D190213D82E236E5C6

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是5月1日,星期六,国际劳动节。祝大家节日快乐。欢迎收看今天的军报每天读。

中共中央政治局4月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作;听取第三次全国国土调查主要情况汇报;审议《中国共产党组织工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。详情请关注本报头版。

在“五一”国际劳动节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问。习近平指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。广大劳动群众迎难而上,拼搏奉献,克服新冠肺炎疫情等不利影响,为党和国家事业发展作出了重要贡献。同时,本报二版推出文章《致敬,每一位共和国奋斗者——写在建党百年之际的“五一”国际劳动节》。敬请关注。

国家主席习近平4月30日就印度新冠肺炎疫情向印度总理莫迪致慰问电。

今天出版的第9期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》。

国家主席习近平《同舟共济克时艰,命运与共创未来——在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

国防部新闻发言人吴谦30日就日本政府发表《外交蓝皮书》回答记者提问。吴谦说,日本政府近日发表《外交蓝皮书》,渲染所谓“中国军事威胁”,恶意攻击抹黑中方,粗暴干涉中国内政,是极其错误和不负责任的,中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向日方提出严正交涉。

日前,经中央军委批准,中央军委政治工作部印发《关于表彰军队参与脱贫攻坚先进集体和先进个人的通报》,对25个先进集体和35名先进个人予以通报表彰。

4月30日15时27分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将遥感三十四号卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

“五一”假期来临,热门景点门票售罄、高铁飞机一票难求……然而,全球疫情形势仍然严峻,国内人员大规模流动堪比“压力测试”,怎样放心出行、放心游?国务院联防联控机制给您支上几招:抓防控、防聚集、稳接种、保出行。让我们共同努力,减少风险,享受美好春光吧。

本报“思想战线”版为您刊登“国防大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”撰写的重要文章《植根人民:百年大党的力量之源》。文章指出,“赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。”在百年波澜壮阔的历史进程中,我们党之所以能够历经磨难奠基立业、创造辉煌,就在于牢牢植根人民,始终把人民放在心中最高位置,从人民群众中汲取智慧和力量。历史和现实表明,江山就是人民,人民就是江山。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。牢牢植根人民,我们党就拥有取之不尽、用之不竭的力量源泉。

本期“读者之友·谢顾问答读者”专栏,我们就“保持阳光心态”这个话题,邀请中部战区陆军某旅政治工作部主任刘少华来帮助大家疏解思想顾虑和心理困惑。刘主任针对三个方面,为我们进行开导。这三个方面分别是:心境决定心态,心态决定状态;拨开心中迷雾,正确看待磨难;涵养乐观心态,保持满格状态。总之,不论是军事训练任务带来的压力,还是日常生活中不时遇到的挫折,都需要广大官兵乐观、勇敢面对,始终保持昂扬进取的精神状态。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文