搜索

《军报每天读》20211013

http://yspvvms.81.cn/?id=CB34D63D1FE14022AB92C409D723216E&media=/video/2021/10/13/3FBB0D82D8E74C5380D5D6BF8E998DC9.mp4&type=mp4&vid=8D3252D1328C497592BC539EEE71C04E

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们,网友们,大家好,今天是10月13日,星期三,欢迎收看今天的军报每天读。

国家主席习近平12日下午以视频方式出席在昆明举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话。讲话全文请看今日解放军报二版文章《共同构建地球生命共同体》,三版文章《携手同行,开启人类高质量发展新征程》,对习主席的主旨讲话进行解读。

中华人民共和国主席习近平任免驻外大使。

人民民主是社会主义的生命,是一种全过程的民主。一版文章《为中华民族伟大复兴筑牢民主基石》,一起了解以习近平同志为核心的党中央发展全过程人民民主述评。

“不朽井冈英雄,千古人民功臣”,这是对何挺颖一生的精准概括。9月下旬,在何挺颖烈士故居内,火箭军某旅一堂现地党史学习教育课正在进行。随后,该旅的这群基层党支部书记们前往几十公里之外的张富清故里参观。两处英雄故里,一腔革命热情。四版文章《“两位英雄,当年和我们一样年轻”》,带你走进何挺颖和张富清故里,根植信仰信念,强化血脉赓续。

全军思想政治教育创新集训11日12号在京举行。思想政治教育,历来追求“因事而化、因时而进、因势而新”,暮秋时节,塞北大漠。第81集团军某旅一场实兵对抗演练激战正酣。探访该旅座座营盘,战前动员的多种“打开方式”让记者耳目一新。“奔着现实问题和活思想去,把‘概略瞄准’变成了‘精确制导’,教育质效大幅提升。”第81集团军政治工作部宣传处处长胡维鹏说,这些变化得益于他们探索的“精准授课教学法”。解放军报军营观察版开设“推动新时代思想政治教育体系构建走深走实”专栏,今日刊发《教育课堂呼唤“精准设计”》,一起去探寻精准授课教学法为何能成为思想政治教育的“源代码”?

“杜渊不再担任数据引导打击课目的首席教练员!”消息传出,第75集团军部分官兵替中士杜渊打抱不平:“教练员评比又不是战斗员评比,杜渊的组训施教能力有目共睹,不能因为一个环节失误就剥夺他的首席教练员资格。”一起来了解第75集团军某旅加强“四会”教练员队伍建设背后的这段故事。

随着我国边海防基础设施建设成体系成规模推进,管边控海保障条件得到进一步改善,为建设强大稳固的现代边海防奠定了坚实的物质技术基础,有力促进了边境地区经济社会繁荣发展。当前,我国边海防基础设施建设情况如何?面临怎样的挑战?新形势下应如何高质量推进边海防基础设施建设?本期“国防视野”特别邀请军地相关领导和专家学者介绍情况,分享建议。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文