搜索

《军报每天读》20220113

http://yspvvms.81.cn/?id=81DB2094AE0F417FB54A8B1D04DB7C9C&media=/video/2022/1/13/23D05A217A7043DF87FCCE5E607E7CC4.mp4&type=mp4&vid=225449542715453AABD1CBEAE4BA92EF

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是1月13日,星期四。欢迎收看今天的军报每天读。

2021年岁末,北京中南海,中共中央政治局召开专题民主生活会。会议再次聚焦作风建设,审议了《关于2021年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于2021年整治形式主义为基层减负工作情况的报告》。习近平总书记主持会议并发表重要讲话,对中央政治局的同志要继续努力,为全党带好头、作示范提出要求,对推进作风建设不松劲、不停步、再出发作出指示。敬请关注头版文章《传承优良作风 奋进复兴征程——2021年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实》。

头版推出本报评论员文章《不断推进马克思主义中国化时代化——一论认真学习贯彻习主席在省部级专题研讨班上重要讲话》。文章说,全军要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,忠实履行好新时代使命任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

经中央军委批准,近日,中央军委保密委员会和中央军委机关有关部门联合印发各领域军事秘密范围暂行规定。

近日,中央军委后勤保障部印发《军队物资工程服务采购合同管理暂行规定》,自2022年1月3日起施行。

新年伊始,第74集团军某陆航旅一场实战背景下的飞行战术演练紧张展开。连日来,该旅在演训一线开设“雄鹰课堂”,多名优秀政治干部和飞行骨干利用训练间隙开展“送课到一线”“理论热点大家谈”等活动,引导官兵结合转型任务深入学习贯彻全会精神。无独有偶。1月上旬,武警第一机动总队参谋部组织机关和基层官兵代表,对新年度工作筹划再度进行审视。他们在梳理2021年工作存在问题和不足的基础上,认真制订整改措施,将10余条针对性措施纳入新年度工作计划,力求2022年工作安排科学合理、顺畅高效。详情请关注二版“六中全会精神在军营”专栏。

对第79集团军某旅突击一连指导员于泽来说,两次迥然不同的经历,让他感觉有点像“过山车”:在旅组织的政治干部比武中夺魁,在上级实兵演习中却考“糊”了。战斗中,导调员出了一个“特情”——“发现俘虏自残,你怎么处置?”于泽接连给出几个处置方案都被亮了“红灯”。遭遇“滑铁卢”的不只于泽一人。由此可见,如今信息化装备客观上造成官兵动中难见面、分散难集中、异地难接触,“面对面”的战时政治工作已难以适应“键对键”的战场。那么,新形势下,战时政治工作应该怎么开展呢?本期“军营观察”带您聚焦这一问题。

本期“基层传真”推出专题报道《从基层末端观察新年新气象》,为我们选取了第81集团军某旅、南部战区陆军某旅和火箭军某导弹旅的练兵实践,以期对广大单位新年度练兵备战,起到启示作用。

新年伊始,座座军营呈现生龙活虎、热火朝天的训练景象。各级文艺轻骑兵向战而行,将精彩文艺节目送到基层一线,将真情慰问送到官兵身边。这些节目传播党的声音,展现官兵投身练兵备战的强军风采,激励鼓舞战斗士气,受到广大官兵欢迎。本期“长征副刊”撷取其中两个演出场景,分享给各位。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文