搜索

《军报每天读》20220514

http://yspvvms.81.cn/?id=0C995135A31E4CC5B6C205655A476182&media=/video/2022/5/14/0F2782EE75254161A5826FE3F0FE87DD.mp4&type=mp4&vid=6D0A9142F08A4710B6643D2E064BBB72

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是5月14日,星期六。欢迎收看今天的军报每天读。

国家主席习近平5月13日同克罗地亚共和国总统米拉诺维奇互致贺电,庆祝两国建交30周年。习近平指出,中克建交30年来,双方始终相互尊重,平等相待,两国关系历经国际风云变幻考验。在双方共同努力下,中克政治互信牢固,共建“一带一路”合作取得积极成果,给两国人民带来了福祉。面对新冠肺炎疫情挑战,中克携手抗疫,谱写了两国友谊新佳话。

全军青年工作座谈会13日在京召开,学习贯彻习主席重要指示特别是在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究推动新时代我军青年工作创新发展。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议并讲话。敬请关注。

五四青年节前夕,北部战区海军某旅“荣耀集体、成就自己”思想政治教育课上,官兵结合课堂所学,畅谈收获体会。授课主讲人、该旅政治工作部宣传科干事万文博介绍,这堂课历经课题研讨、专家质询、领导评审等多个环节,在常态备课层层把关基础上进行动态修课,紧密结合习主席在中国人民大学考察时重要讲话精神和官兵思想实际,让授课内容更加精准新颖,直抵官兵心田。详情请关注一版文章《“金课蓄能池”释放教育新动能》。

邀您关注本报评论员文章《拿出极大精力抓青年工作——四论学习贯彻习主席在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话》。赢得青年,就是赢得未来。一个有远见的政党,总是极力关注做好青年工作;一支有远见的军队,总是高度重视培养锻造青年。

日前,由陆军组织力量拍摄的光荣传统教育专题片《永恒的誓言》一经播出,立即收获线上线下大量点赞。一段段弥足珍贵的红色影像,一个个感人肺腑的革命故事,成为聚焦“忠诚维护核心、矢志奋斗强军”深化主题教育的生动教材。翻开头版,关注陆军运用百位老战士口述历史深化主题教育相关内容。

5月12日,国际护士节。对王沙沙和战友来说,这一天平凡而有意义。作为解放军总医院海南医院重症医学科护士,这一天,她们仍守护在患者身边。国际护士节当天,本报记者走近解放军总医院海南医院护士群体,品味白衣战士的动人故事。请关注2版文章《在青春绽放的地方扎下根》。

目前全球疫情仍处于高位,我国持续面临外防输入、内防反弹的巨大压力。近几日,我国新增本土确诊病例和无症状感染者继续下降。当前全国整体疫情形势如何?核酸检测能力能否“跟上”防控需求?社区防控如何进一步做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”?针对这些社会热点关切问题,5月13日举行的国务院联防联控机制新闻发布会集中做出回应。敬请关注。

5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。今日5版,“新时代双拥新貌”专栏聚焦全国防灾减灾日,一起来关注火箭军某旅下大力打好防灾减灾主动仗、第77集团军某旅细化防灾救灾预案、武警四川总队眉山支队与地方信息共享以及西藏军区某合成旅与地方互学蹚开新路。敬请关注。

有人说,距离是张考卷。对新疆军区某团装步连班长陈策俊和担任坦克连班长的女友石秀丽来说,距离却是感情的升华。相恋两年,有一年零八个月,陈策俊一直在高原执行任务。两人无法见面,能联系的时候也不多。然而,分开的日子,并没有消磨彼此的爱意,反而更加坚定了两人携手走向未来的决心。他们写下自己的心路历程,向对方表达内心深处的爱。经本人同意,我们把信推荐给读者,分享这对边防军人的爱情故事。请关注6版文章《爱在边关不言悔》。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注。了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文