搜索

《军报每天读》20220920

http://yspvvms.81.cn/?id=C53D2A583139484C8DDFDE36ADCF6D95&media=/video/2022/9/20/F3D55344CBC342AC822DC057D0B03DEC.mp4&type=mp4&vid=2EA9D2F94A5644D29329DFFAA18939B7

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是9月20日,星期二。欢迎收看今天的军报每天读。

9月19日,国家主席习近平向第七届中国-亚欧博览会致贺信。

进入新时代,习近平主席站在统筹“两个大局”的战略高度,鲜明提出党在新时代的强军目标,确立新时代军事战略方针,制定到2027年实现建军一百年奋斗目标、到2035年基本实现国防和军队现代化、到本世纪中叶全面建成世界一流军队的国防和军队现代化新“三步走”战略,引领人民军队在中国特色强军之路上阔步前行,为实现中华民族伟大复兴提供了坚强有力的战略支撑。敬请关注头版“奋进新征程 建功新时代·非凡十年”专栏。

9月19日上午,国务委员兼国防部长魏凤和在西安会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。

近日,中共中央办公厅印发了《推进领导干部能上能下规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

本报二版刊发“习近平强军思想学习问答”之八:《让生命线永葆生命力——关于加强和改进新时代我军政治工作》。文章系统科学回答了“为什么说政治工作永远是我军的生命线”和“为什么要把理想信念、党性原则、战斗力标准、政治工作威信四个带根本性的东西立起来”等问题。

作为联勤保障部队运输战位上的一线带兵人,西宁联勤保障中心某联勤保障旅运输营营长王雪江的足迹遍布西部广袤国土,他带领的车队纵横青藏线、新藏线、川藏线,勇闯冰雪地、泥泞道、搓板路……运输车的车辙犹如一条条跳跃的“动脉”,为高原战场保障送去新鲜的“血液”。近年来,南部战区总医院紧盯战场从难从严设置演训课目,越是条件艰苦越是敢于摔打锤炼队伍,着力锻造“随时拉得出、上得去、救得下、治得好”的南疆卫勤劲旅。详情请关注头版“喜迎二十大”专栏和五至六版的“喜迎党的二十大特刊”。

从身边的榜样汲取力量,是基层官兵喜闻乐见的方式之一。“强军故事会”成了这一方式的有效载体。在党的二十大即将召开之际,一场场“强军故事会”在各处展开。聆听一场场“强军故事会”,我们发现,无数平凡的官兵坚守在军营各个岗位。他们虽然平凡,却在关键时刻展现出不平凡的力量,绽放着荣光。本期“军营观察”就选取解放军总医院第三医学中心和第七十六集团军某合成旅的生动实践,一起来寻找身边榜样的力量。

当前,部队野外驻训广泛展开。为提高驻训质效,提升实战能力,各单位严格按纲施训、创新战法训法,取得了很多成果。本期“基层传真·特别关注”聚焦两个单位规范驻训秩序,铲除形式主义,让一切工作为战斗力建设服务的经历,希望能够对大家有所启示。

节目最后来关注图片新闻。

9月16日,为期4天的第19届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。1600多家企业线下参展、80多场投资贸易促进活动、20多个高层论坛……东博会见证着中国开放的大门越开越大。

近日,陆军某旅在中原腹地举行侦察专业连贯演练,设置高空伞降、隐蔽渗透、牵引横渡、战场救护、人车协同等多个课目,锤炼官兵复杂战场环境下作战能力。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文