搜索

《军报每天读》20230119

http://yspvvms.81.cn/?id=9204EFDDA1704032A2691E2D5D4E86AA&media=/video/2023/1/19/1236CCD6DC714E598DB3C87C877038C6.mp4&type=mp4&vid=B7E68ACC3538416C8D11BE345ACEC7B4

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是01月19日,星期四。欢迎收看今天的军报每天读。

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!中共中央政治局常委李强、蔡奇、丁薛祥陪同看望慰问。详情请关注头版。

记者回访了同总书记视频连线的基层干部群众,深深感受到总书记的心同全国各族人民的心紧紧相连。总书记的深切关怀、深情厚望,温暖着每一位逐梦前行的中华儿女。请关注2版文章《温暖的嘱托 奋进的力量——习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众回访》。

中央军委晋升上将军衔仪式18日在北京八一大楼举行。中央军委主席习近平出席晋衔仪式。敬请关注。

2022年第四季度“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动18日在海南省海口市琼山区新时代文明实践中心举办。敬请关注。

日前,中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部印发《关于表彰全军运输投送先进单位和先进个人的通报》,对30个全军运输投送先进单位和50名全军运输投送先进个人予以表彰。

全国征兵工作电视电话会议18日在京召开。会议对今年两次征兵工作进行安排部署,强调要全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦建成世界一流军队征集更多优质兵员。请关注3版。

3版“新时代新征程新伟业 二十大精神进军营”专栏文章《白衣执甲护佑人民健康》,邀您关注中部战区总医院学习宣传贯彻党的二十大精神纪事。

冬日,南部战区海军某护卫舰支队数艘舰艇紧急出航,奔赴某海域开展联合搜攻潜演练。4版《编组协同 联袂出击》,关注南部战区海军某护卫舰支队聚焦反潜作战精练战术战法。

今日“军营观察”版刊发武警浙江总队绍兴支队诸暨中队指导员占传远写的两篇文章《有梦的日子会闪光》和《做一束温暖的光,照亮彼此成长路》,一起走进占传远和他连队的故事。

为深入推动党的二十大精神走进基层、走进官兵,进一步凝聚军心士气、鼓舞奋进力量,根据中央宣传部统一部署,本报组织开展“新时代新征程新伟业”主题采访活动。记者们在采访中深受感动,在感动中收获成长,发掘基层新闻富矿的激情更加高涨,扎根基层沃土的信念更加坚定。8版刊登部分记者的采写感悟,从中领略军事新闻工作者的责任与担当。

邀您关注10版 “特别策划——2023春运”专栏文章《欢喜中国年 暖暖团圆路》,跟随几名现役官兵与退役军人踏上春运返乡路。

节目最后邀您关注“影像”版带来的图片新闻。

隆冬时节,华东某机场。引擎轰鸣声中,数架战机相继腾空,东部战区陆军某陆航旅一场空中对抗训练拉开战幕。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录解放军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文