搜索

《军报每天读》20230120

http://yspvvms.81.cn/?id=369EC8E657044A2A815507A4E4960E67&media=/video/2023/1/20/EEED1C898C7C4326B20E60A384EB6739.mp4&type=mp4&vid=0D857BF0D8E941BC8FDCF426053CA710

更多节目

《军报每天读》文字版

战友们、网友们,大家好,今天是01月20日,星期五。欢迎收看今天的军报每天读。

新春佳节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日在北京八一大楼以视频方式检查部队战备工作,亲切慰问有关部队,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。同有关部队视频通话后,习近平对部队战备工作给予充分肯定。他强调,春节就要到了,全军部队要加强战备值班,坚决维护国家安全和社会稳定,完成好可能担负的抢险救灾等急难险重任务,确保全国人民过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。同时,要注意搞好统筹,把官兵节日期间的生活安排好。张又侠、何卫东、李尚福、刘振立、苗华、张升民等参加活动。

头版刊发本报评论员文章《加强战备值班 守护祖国安宁》。敬请关注。

1月15日至19日,江苏省十四届人大一次会议在南京召开,会议选举产生了江苏省第十四届全国人大代表,在江苏参选的中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选第十四届全国人大代表。

春节前夕,中央领导同志慰问老同志,向老同志们致以诚挚的节日问候,衷心祝愿他们新春愉快、健康长寿。详情请关注头版。

习近平同志2022年10月16日在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》和中国共产党第二十次全国代表大会审议通过的《中国共产党章程》英文、法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文、葡萄牙文、德文、日文、越南文、老挝文及中英对照版等11种文版,已由外文出版社出版,即日起面向海内外公开发行。

农历新年来临之际,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠到陆军第八十二集团军某旅调研慰问时强调,深入贯彻党的二十大决策部署,聚焦备战打仗推进部队全面建设。中共中央政治局委员、中央军委副主席何卫东到战略支援部队某部调研慰问时强调,深入贯彻党的二十大精神,为实现建军一百年奋斗目标积极贡献力量。详情请关注2版。

近日,中央军委后勤保障部运输投送局就今年春运期间军事运输投送工作进行安排部署。

国家疫情防控政策优化以来,军队医院积极开展新冠病毒感染者救治工作,广大一线医护人员着眼强化分级分类救治、优化发热门诊设置,推进医疗资源准备、完善看病就医流程等工作,积极履行社会责任,大力救治地方新冠病毒感染者,最大限度保护人民生命安全和身体健康。日前,军队联防联控机制领导小组办公室负责人接受了本报记者的专访。请关注“军营观察”版。

春节前夕,第75集团军某旅召开军人家属新春座谈会。记者了解到,每年春节前专门邀请随军随队、临时来队官兵家属,以举办家属座谈会的方式了解急难愁盼,并将其列入年度工作计划予以及时解决,是该旅长期坚持的一个传统。 “基层传真”版文章《军属急难愁盼列入年度工作计划》,关注第75集团军某旅党委倾心为官兵解除后顾之忧的具体做法。

翻开9版带您了解《迷你雷达:灵活的一线“哨兵”》。

据媒体报道,近年来,德国、韩国、美国、俄罗斯等国均在研制新式榴弹炮。新一轮榴弹炮“变装”竞赛的序幕正悄然拉开。榴弹炮因何成为战场上的“常青树”?未来它又将如何发展?10版带您一探究竟。

11版邀请国防科技大学空天科学学院讲师贺雍律为您讲述《机身结构材料:决胜空天的“硬脊梁”》。敬请关注。

以上就是今天节目的全部内容,感谢您的关注,了解更多资讯,请登录解放军报客户端和中国军网,我们下期节目再见。

加载全文